Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías
Salud y pedal
Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías

Bicicletas eléctricas, kits y baterías

No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Motores » Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V

Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Sáb Sep 08, 2012 12:54 pm

islandirt


Hola a todos!

Hace unos días empece a tener problemas con un kit platinium. El motor es de 36 V 350w brushless. Lo que sucede es que el motor funciona intermitente, ya que tras 3 o 4 segundos de funcionamiento, el motor va perdiendo potencia, y finalmente se queda parado. Todas las veces que le accionas tras 4 segundos se para.

No tengo ni idea de donde se puede dar el fallo, no se si será el controlador o el motor. Es que he estado preguntando precios sobre controladores por separado o motores, porque no quiero volver a comprar el kit entero. Y quería saber antes de llevarlo a una tienda de bicicletas, si puede ser del controlador, porque si es de esto me saldría mas barato comprarlo y ya esta (la verdad es que nunca he ido a una tienda de bicicletas para arreglar algo de la bici, no tengo ni idea del precio).

Al estar investigando por internet he encontrado este foro y como veo que controláis bastante, he pensado que podríais saber del tema.

Un saludo a todos


2Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Sáb Sep 08, 2012 8:57 pm

breikopower

breikopower
parece mas bien problema de bateria. puede ser que no cargue por alguna celda dañada y se te venga a bajo y luego te corte por baja tension, si es el controlados podria ser algun mosfet y alguin que sepa electronica que lo podria reparar, mira a ver si es primero bateria luego nos comentas

3Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Lun Sep 10, 2012 11:47 pm

Sebibike

Sebibike
Bienvenido (tenemos excelente sección de presentaciones Wink )
Te sugiero preguntar al vendedor, que siempre ha respondido bien.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

4Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Miér Sep 19, 2012 7:29 pm

islandirt


Gracias por responder, las baterías no son tengo varias, las he utilizado en otras cosas y funcionan perfectamente. Creo que el problema esta en el motor y creo que puede ser de los cables que van al eje (todavía no lo puedo asegurar), así que no hay nada que hacer. Gracias de todos modos.

5Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Miér Sep 19, 2012 11:48 pm

Sebibike

Sebibike
Por qué no reclamas la garantía? scratch


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

6Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Dom Sep 23, 2012 11:31 pm

islandirt


Pues he mandado correos a la tienda (tengo que llamar pues estuvimos intercambiando correos y fue en lo que quedamos), pero creo que no me van hacer mucho caso puesto que al principio del eje hay una pequeña fractura, por lo tanto, va a ser lo de siempre, usted le ha dado un uso incorrecto al motor y por eso puede venir el fallo, etc...
Que conste que esto paso al principio y seguía funcionado, pero nada. Si se os ocurre algo o alguna cosa como solución. Bueno muchas gracias por contestar, se agradece.

7Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Dom Sep 23, 2012 11:34 pm

Sebibike

Sebibike
Llama, si está en garantía no son de poner pegas por nada.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

8Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Jue Sep 27, 2012 10:45 am

ferropurbikes


Yo sufrí un problema igual, exactamente los mismo síntomas, pero en este caso si que era de batería, por las vibraciones se debilitó una soldadura y hacía mal contacto. La reparé y perfecta hasta hoy.

9Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Mar Nov 06, 2012 6:32 pm

islandirt


hola, pues por fin fui a la tienda donde lo compre y ya me dijeron de que es, me han dicho que lo que le pasa es que un cable del sensor hall no hace contacto (creo que es uno de los cinco cables de colores), antes de nada he estado mirando por internet sobre esto pero no me ha quedado muy claro que es lo que hacen estos cables si alguien me lo pudiera explicar y otra cosa la solución que me recomienda al ser más económica (si he entendido bien) es que compre un nuevo controlador sin conexión de sensores hall, puesto que aunque el problema sea del motor se podría dar esta solución, y me asegura que el motor iría igual (todo esto ha sido hablando por teléfono a si que perdonar mi ignorancia porque ha sido una llamada bastante rápida, le volveré a llamar porque como veis no tengo mucha idea) a si que si alguien puede decirme si esto es posible. Gracias a todos por vuestras respuestas

10Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Mar Nov 06, 2012 6:50 pm

Sebibike

Sebibike
islandirt escribió:hola, pues por fin fui a la tienda donde lo compre y ya me dijeron de que es, me han dicho que lo que le pasa es que un cable del sensor hall no hace contacto (creo que es uno de los cinco cables de colores), antes de nada he estado mirando por internet sobre esto pero no me ha quedado muy claro que es lo que hacen estos cables si alguien me lo pudiera explicar y otra cosa la solución que me recomienda al ser más económica (si he entendido bien) es que compre un nuevo controlador sin conexión de sensores hall, puesto que aunque el problema sea del motor se podría dar esta solución, y me asegura que el motor iría igual (todo esto ha sido hablando por teléfono a si que perdonar mi ignorancia porque ha sido una llamada bastante rápida, le volveré a llamar porque como veis no tengo mucha idea) a si que si alguien puede decirme si esto es posible. Gracias a todos por vuestras respuestas
Pues estás de suerte http://www.enbicielectrica.com/t2336-comprobar-y-reparar-sensor-hall-bicicleta-electrica-solucionado#41277


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

11Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Sáb Nov 10, 2012 9:12 pm

Invitado


Invitado
Puede que ya llegue tarde, pero están teniendo muchos problemas estos motores.
Ya llevo en 2 semanas reparados 2 y los dos de lo mismo.
El problema tuyo es que se esta sobre-calentando, y las patillas de los sensores Hall, van soldadas con estaño "del malo", osea que en una subida de temperatura se te ha desoldado alguna de las patillas y el estaño se ha ido por efecto capilaridad por todo el cable para atras.
Al calentarse el motor el cable deja de hacer contacto y te da ese fallo.

Desmonta el motor y verifica que las patillas de los sensores están soldadas.
Otra de las cosas que te puede suceder es que al calentarse el estaño se te valla hacia el sensor y se te forme una gota de estaño en la base del sensor, haciendo corto en las patillas del sensor si no esta el termo-retráctil bien puesto.

Perdonen por el tostón.


Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V IMG00025-20121109-1623

12Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V Empty Re: Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V el Jue Nov 29, 2012 2:49 pm

tomillo


Movelectriz escribió:Puede que ya llegue tarde, pero están teniendo muchos problemas estos motores.
Ya llevo en 2 semanas reparados 2 y los dos de lo mismo.
El problema tuyo es que se esta sobre-calentando, y las patillas de los sensores Hall, van soldadas con estaño "del malo", osea que en una subida de temperatura se te ha desoldado alguna de las patillas y el estaño se ha ido por efecto capilaridad por todo el cable para atras.
Al calentarse el motor el cable deja de hacer contacto y te da ese fallo.

Desmonta el motor y verifica que las patillas de los sensores están soldadas.
Otra de las cosas que te puede suceder es que al calentarse el estaño se te valla hacia el sensor y se te forme una gota de estaño en la base del sensor, haciendo corto en las patillas del sensor si no esta el termo-retráctil bien puesto.

Perdonen por el tostón.


Problema con motor Mxus Plat de CT de 36V IMG00025-20121109-1623


De tostón nada, muy clarificador, el motor tiene una terminación mediocre. Ya hay uno menos en la lista... gracias.

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.