Foro dedicado a las bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y sus componentes


No estás conectado. Conéctate o registrate

Avería en Mxus Platinium 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Avería en Mxus Platinium 2 el Mar Oct 02, 2012 8:28 pm

breikopower


Bueno os pongo un corta pega del mensaje enviado al Servicio Tecnico a ver si alguno me puede orientar antes de que me contesten.

Circulando por carretera el motor a comenzado a gruñir y han aparecido dos errores en el display ERROR 04 y seguidamente ERROR 05, el motor a dejado de funcionar, he apagado todo he vuelto a encender bateria y display y sigue sin funcionar, a veces gruñe y otras hace como si quisiera moverse pero no se mueve.

(pd. La bici la uso para ir al trabajo y siempre circula por vias en buen estado sin baches ni desperfectos, tambien uso los rebajes de las aceras para bajar de ellas ya que no si el motor es fragil)

-Comprobaciones realizadas: -Se han ralizado unos 350 kilometros en total funcionando todo correctamente, por lo que descarto que sea un error de posicion de cables (Todos los colores coinciden tanto controlador como motor y accesiorios)

-He comprobado el estado de todas las conexiones y mas minuciosamente las que atañen a potencia del motor y las de control del motor (creo que se denomina HALL)

-He comprobado que ninguna mangera de cables tenga fisuras, cortes o roces

-He comprobado que se encuentra bien enchufado el conector multipin redondo que esta cerca del motor

-He medido la tension de bateria y marca unos 38v por lo que descarto problemas de alimentacion

-He observado que aunque el motor no gira el controlador se calienta excesivamente, antes de la averia no habia apreciado que se pusiera tan caliente

-He desconectado el sensor PAS ya que telefonicamente me comentasteis que podria ser debido a ello, pero con el acelerador tampoco funciona

-Los errores del display solo salieron la primera vez que dejo de funcionar pero desde entonces y aunque no funciona el motor, la pantalla no me indica ningun error.

2 Re: Avería en Mxus Platinium 2 el Mar Oct 02, 2012 8:37 pm

Sebibike


Parece del controlador.
Veo que has hecho los deberes eh Wink
Huele a quemado?

3 Re: Avería en Mxus Platinium 2 el Mar Oct 02, 2012 9:08 pm

breikopower


Si sebi le he pegado una buena revision y si no fuese por que esta en garantia, me hubiese liado a probar los mosfet del controlador, pero estando en garantia mejor no desmontar nada.

El post es mas que nada para saber si alguno le ha ocurrido y ya que no puedo meterle mano quedarme un poco mas tranquilo.

Una de las pruebas que solemos hacer en los arrancadores trifasicos es poner tres bombillas en estrella y comprobar que cada una de las fases del arrancador saca potencia (las bombillas se van encendiendo secuencialmente y todas tienen la misma intensidad de luz si el arrancador o variador funciona correctamente), pero claro en un motor brushless la cosa no se puede medir tan facil ya que supongo que si el hall no detecta que el rotor cambia de posicion con el estator la siguiente fase no la continua y se quedara mandando siempre tension a las mismas bobinas

4 Re: Avería en Mxus Platinium 2 el Mar Oct 02, 2012 9:14 pm

Sebibike


La única avería gorda que he tenido de esas es sin ruido en el motor y con olor a chamusquina y temperatura en el controlador (otro motor). Cambié el controlador y a seguir rodando.
Es todo lo que te puedo decir.

5 Re: Avería en Mxus Platinium 2 Hoy a las 11:47 am

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.