Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías


No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Controlador, accesorios, manetas con corte, acelerador... » Kit Mxus e.blue sin display ( Puentear pantalla display en kit )

Kit Mxus e.blue sin display ( Puentear pantalla display en kit )

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

pmaicas

avatar
Ya lo comenté en otro thread, como hipótesis, pero ahora lo puedo confirmar después de probarlo.

El kit ecoblue no funciona sin display, pues el propio display se ocupa de conectar la corriente de los accesorios con el botón on-off. Entonces, para hacerlo funcionar sin display hay que emular el funcionamiento del display.

Este es el conector (de 5 cables) que conecta el display al controlador:



Si se quita el conector y se hace un puente entre los cables rojo y azul, todo vuelve a funcionar. El cable rojo es el que tiene tension (24V en mi caso) permanente, y el azul se pone a 24V al darle al 'on'.

fran_solo


Interesante información. Veras me llama la atencion que en algunos kit, que vi mientras elegia el mio. Podias prescindir de la pantalla de control de los de tipo eco-blue.

Bici Electrica Mallorca

avatar
Gracias Pmaicas por esta info, yo lo estuve intentando hace tiempo, pero no lo conseguí, después de un par de chispazos lo dejé para no romper nada. Ahora puedo usar los controladores KU65 (con pantallita) en montajes minimalistas haciendo el puente con un interruptor en el manillar.

Sebibike

avatar
Pedazo de aporte Smile
pmaicas escribió:Ya lo comenté en otro thread, como hipótesis, pero ahora lo puedo confirmar después de probarlo.

El kit ecoblue no funciona sin display, pues el propio display se ocupa de conectar la corriente de los accesorios con el botón on-off. Entonces, para hacerlo funcionar sin display hay que emular el funcionamiento del display.

Este es el conector (de 5 cables) que conecta el display al controlador:



Si se quita el conector y se hace un puente entre los cables rojo y azul, todo vuelve a funcionar. El cable rojo es el que tiene tension (24V en mi caso) permanente, y el azul se pone a 24V al darle al 'on'.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Rraxx


Rescato este hilo del olvido

¿O sea haciendo ese puente se queda siempre comonque el display esta en ON no?

Es decir seria dar al acelerador y ya andaria sin necesidad de display siempre que no se use Pas ¿no?
 
Pero si quiero poner un acelerador con display incorporado el que lleva el on off y nivel de bateria ¿ como se hace?

Bici Electrica Mallorca

avatar
El acelerador lo conectas igual pero los cables del acelerador que controlan el botón (normalmente verde y marrón) los conectas a los cables rojo y azul de la conexión de 5 pins del controlador. De esta manera en vez de hacer el puente permanente como dice Pmaicas, lo pasas a través del botón del acelerador.
El cable que queda (amarillo) es el de los Leds, solo hay que conectarlo al positivo de la batería, pero no directo a la batería o no se apagarán. Hay que conectarlo a un positivo de la batería DETRÁS del botón de encendido general del kit.

pmaicas

avatar
Hola,

  Un tiempo después de publicar este mensaje, he leído algo sobre este asunto: Resulta que aparte de esos dos cables de alimentación (ida y vuelta) entre los otros cables hay uno que transmite datos en formato serie al controlador. Para quitar el display, conviene que ese cable esté conectado a +5V para que no quede flotante y cause problemas, esto se suele hacer usando una resistencia (que suelen llamar pull-up). Una linea serie cuando no transmite nada está siempre a +5V.

  No recuerdo ahora mismo cual es el color del cable que hay que conectar a +5V, pero si lo encuentro lo publicaré. También recuerdo que hay otro cable que transmite en serie en dirección contraria, y otro (el mio tiene 5) que no se lo que hace.

pmaicas

avatar
Bici Electrica Mallorca escribió:
El cable que queda (amarillo) es el de los Leds, solo hay que conectarlo al positivo de la batería, pero no directo a la batería o no se apagarán. Hay que conectarlo a un positivo de la batería DETRÁS del botón de encendido general del kit.
 Es decir también al cable rojo del display, o incluso al azul, según quieras se comporte. El rojo viene directo de la batería (obviamente detrás del interruptor que hay en la batería) , el azul es lo mismo: cierra el circuito de vuelta al controlador, ambos son de 24 o 36V, solo que el azul se controla con el interruptor del manillar mientra que el rojo solo se corta con el interruptor de la batería. Bueno, igual te estoy liando Sleep

rubertet


Hola pmaicas, creo que se ha roto la pantalla de mi kit platinium porque no se enciende y no funciona nada. Cres que  podria hacer ese pueente que dices y ver si realmente lo que no funciona es la pantalla

pmaicas

avatar
Obviamente no me puedo hacer responsable si la bici explota y te destruye la casa, o algo similar, pero yo lo probaría, porque parece que la conexión parece la misma (mira la foto de arriba). 

Pero también lo puedes comprobar con  un voltímetro, el negro es el 0V, usalo como referencia, en el rojo debe haber 24 o 36 V (es decir lo que viene de la batería), el azul estará a 0V y al enceder el display se pone a 24 o  36, todo lo demás se alimenta de ahí (depues de pasar por un regulador de 5V).

Ah ! se supone que para encender pulsas el botón 'on' durante tres segundos, no ? Y la batería está encendida ? y en el cable gordo rojo+negro de la batería hay tension ?

Bici Electrica Mallorca

avatar
Retomo el "tuto". A ver si me ayudáis a completarlo.

En los kits controlador+pantalla de 5 hilos los cables suelen estar colocados así:

1. Rojo = Positivo. (24V / 36V. Ánodo)
2. Azul = Ignición (Cierra circuito)
3. Negro = Negativo (Masa. Ground. Cátodo)
4. Verde = Señal (creo que del acelerador)
5. Amarillo = Señal (creo que del PAS)

Las instrucciones para puentear el Display y poder eliminarlo si falla (o si no te apetece llevar tanta parafernalia en tu bici "Chopper" icon-smile-big ):

- Juntar cables 1 y 2 (Rojo y Azul): esto hace que el botón "On/OFF" desaparezca y quede el circuito siempre cerrado, siempre conectado.
- Juntar cables 3 y 5 (Negro y Amarillo): esto hace que el PAS se quede siempre conectado y al máximo, con lo que no será dosificable.

El cable "4" (suponiendo, como yo creo, que sea la señal del acelerador) queda huérfano, pero el acelerador sigue funcionando por su propio cable de tres pins directo al controlador.

A ver si Pedro me confirma todo ésto.

pmaicas

avatar
Hola,

No es exactamente la idea que tengo sobre los últimos dos cables. En cuanto pueda lo comprobaré, de momento lo que he leído en algún sitio es que estos dos cables son una "comunicación serie" (como el rs232 de los pc) entre el display y el controlador, por eso pueden intercambiar información sobre varias cosas solo con dos cables (velocidad, nivel de asistencia, botón 6Km/h, botón luces, ...)

Por otro lado, en mi bici (eco blue) ni el pas ni el acelerador están en el display, ambos van aparte con su propio conector de tres pins (5V, 0V y señal, analógica para el acelerador y digital para el pas)

Se impone hacer algo de "ingeniería inversa" sobre estas dos lineas, si hubiera suerte y la transmisión fuera en formato texto, se podría enredar un poco con ellas.

pmaicas

avatar
Recientemente he comprobado algo que ya suponía, cuando apagas la pantalla del manillar el nivel de asistencia se queda memorizado en el controlador, de modo que si retiras la pantalla (haciendo el consabido puente) a  partir de ese momento la asistencia es fija e igual a la última que habías usado.

surfboard


Pero al final ¿como se puentean los cables?

pmaicas

avatar
surfboard escribió:Pero al final ¿como se puentean los cables?
Con unir rojo y azul, es suficiente, lo he probado varias veces.
Ojo si tienes otro kit/controlador/pantalla ...

surfboard


mi kit es el mxus de innobike de 17A, la idea es meter el lcd en una bolsa e ir solo con acelerador pero si se puede quitar mucho mejor.

Fiodor


Hola, tengo un kit mxus led de 24v y ayer de buenas a primeras mientras iba tan contento con mi bici después del trabajo se apagó el display y dejó de funcionar.

Me gustaría intentar puentearlo para que funcione directamente con el acelerador sin tener que encender desde el panel, vamos, prescindir del panel por completo. 

os pongo una imagen del cableado que sale de mi display:





y de mi controlador:





He intentado dejarlo con solo con el rojo y azul conectados y quitar el negro y verde, no ha funcionado, a ver si a alguien se le ocurre que puede estar pasando.


Muchas gracias.

Salud a todo el mundo.

surfboard


Fiodor no es dejarlo conectado, si no coger el conector que lleva los cables rojo y azul y que salen de la controladora y hacer un puente entre ellos con un cable.

pmaicas

avatar
Ese cable que enseñas ahí, con dos conectores, no se parece al mío, que lleva un solo conector de cinco pins.

Deberías medir con un voltímetro la tensión en los cables, pero si ya está averiado igual no llegas a averiguar cómo funciona.
En mi caso creo que ya expliqué como funciona el mío un poco más arriba. Yo lo voy a quitar en cuanto tenga hecho el soft para controlarlo todo desde el móvil, pero antes he comprobado a qué corresponde cada cable.

Además de lo ya comentado cobre los cables rojo, azul y negro, hace unos días estuve enredando con los otros dos cables, y en efecto son cables que transmiten datos en serie, casi seguro rs232 a 9600 bps (pero podría ser spi u otra cosa parecida), estuve 'snifando' el tráfico en estos cables, pero como no es texto, que son datos binarios, no he llegado a averiguar exactamente lo que transmiten (aunque es evidente que es velocidad, batería, nivel de asistencia, ... pero no se la forma exacta de hacerlo).

Fiodor


Tomo nota, gracias por las respuestas. 

Me conformo con saber que es lo que falla para saber que tengo que cambiar. Que lo mismo me lanzo a comprar un controlador nuevo y no tiene nada que ver... pero bueno, ya estoy en contacto con el servicio técnico de la tienda a ver si me aclaro.

lufelepe


Hola,una duda,¿en el caso que una pantalla de 36v,la sometieramos a 48v,la romperiamos? 
Es que un kit ha dejado de funcionar,y lo unico que se ha hecho ha sido ese cambio,sin embargo la pantalla enciende y da datos,pero no mueve el motor.
Si me decis,que,aun asi,puede haberse roto la pantalla ,pruebo el empalme este.
Gracias,y un saludo.

Sebibike

avatar
Quizá no está rota sino que hay algún limitador de voltaje por encima de 43(si a nivel de pantalla o de controlador, no lo sé) como ya se ha visto algún caso en el foro; no sé si tienes alguna de 36V para comprobar la integridad de la pantalla.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

lufelepe


Si,tanto a 36 como a 48 enciende la pantalla,pero el motor no reacciona al acelerador.
He comprobado que pase tension por el acelerador.

Sebibike

avatar
Probaría entonces a puentearla o con el controlador.



Última edición por Sebibike el Jue Dic 19, 2013 1:10 pm, editado 1 vez (Razón : probaría)


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

lufelepe


Eso haremos,gracias

nexus6bcn

avatar
lufelepe escribió:Hola,una duda,¿en el caso que una pantalla de 36v,la sometieramos a 48v,la romperiamos? 
Es que un kit ha dejado de funcionar,y lo unico que se ha hecho ha sido ese cambio,sin embargo la pantalla enciende y da datos,pero no mueve el motor.
Si me decis,que,aun asi,puede haberse roto la pantalla ,pruebo el empalme este.
Gracias,y un saludo.

Dices 48V pero ¿Qué baterías le has puesto? Yo he visto que los condensadores de este controlador son de 50V, una 12S en LiPo se pasa de esa tensión... Y el controlador  bomba 

lufelepe


nexus6bcn escribió: velotimbe Pues si,12s se pusieron,ains,pero el chaval me dice que puso las baterias y ni se inmuto la bici,y la pantalla sigue funcionando.
Tambien tengo el correo que innova me dice que soporta 48v,pense que 12s eran 48v,en todas las baterias las taran asi,todas dan de pico mas,pero en fin.
Como podria comprobar si es el controlador ?

lufelepe escribió:Hola,una duda,¿en el caso que una pantalla de 36v,la sometieramos a 48v,la romperiamos? 
Es que un kit ha dejado de funcionar,y lo unico que se ha hecho ha sido ese cambio,sin embargo la pantalla enciende y da datos,pero no mueve el motor.
Si me decis,que,aun asi,puede haberse roto la pantalla ,pruebo el empalme este.
Gracias,y un saludo.

Dices 48V pero ¿Qué baterías le has puesto? Yo he visto que los condensadores de este controlador son de 50V, una 12S en LiPo se pasa de esa tensión... Y el controlador  bomba 

Luis Arsenio

avatar
pmaicas escribió:Hola,

  Un tiempo después de publicar este mensaje, he leído algo sobre este asunto: Resulta que aparte de esos dos cables de alimentación (ida y vuelta) entre los otros cables hay uno que transmite datos en formato serie al controlador. Para quitar el display, conviene que ese cable esté conectado a +5V para que no quede flotante y cause problemas, esto se suele hacer usando una resistencia (que suelen llamar pull-up). Una linea serie cuando no transmite nada está siempre a +5V.

  No recuerdo ahora mismo cual es el color del cable que hay que conectar a +5V, pero si lo encuentro lo publicaré. También recuerdo que hay otro cable que transmite en serie en dirección contraria, y otro (el mio tiene 5) que no se lo que hace.

Hola Amigos.

Rescato este hilo por un problema que me ha surgido con la pantalla LCD.  El asunto es que me estaba dando problemas el kit, y tras numerosas pruebas y comprobaciones, he podido averiguar que falla el display LCD. Total, que he decidido eliminarlo, puenteando los cables rojo y azul. Con el "puenteo", el kit funciona perfectamente, pero me preocupa lo comentado por Pmaicas respecto al cable de +5v "flotante", y los problemas que pueda generar. Creo entender que usando una resistencia quedaría solucionado el asunto. No tengo ni idea de electrónica, y aquí es donde se agradecen vuestros consejos: ¿ que tipo de resistencia hay que utilizar y como hay que conectarla ? Gracias por anticipado.

pmaicas

avatar
No te preocupes, yo llevo el puente entre rojo y azul y las otras dos al aire, seguro que la linea de entrada de datos ya va puesta a +5V en el controlador. Finalmente no puse la resistencia porque olvide cual de las dos lineas es RX (la que podría llevar la resistencia) y cual tx (la otra), aparte de que puentear esos dos hilos se hace en dos segundos, pero poner la resitencia requiere unos cuantos minutos ;-) (qué vago).

Yo quité el display para que la bici no cantase demasiado, cuando quito la batería apenas se diferencia de cualquier otra bici vieja.

Luis Arsenio

avatar
Gracias P, me quedo mas tranquilo.

Así pues, cables rojo y azul puenteados, resistencia desestimada, display eliminado y .................. ¡¡¡ a correr !!!

Rraxx


Refloto el hilo a tenor del mensaje de pmaicas en el que afirmaba que si hacias el pyente y retirabas el display en el controlador queda memorizado el ultimo nivel de velocidad que habias usado.
Esto es verdad con matices,ya que yo quite mi display y siempre queda memorizado el modo1,el mas lento, aunque siempre vaya con el modo mas alto si quito el display queda memorizado el otro.
Ademas es que el propio display al apagarlo y encenderlo empieza siempre desde el modo 1.
¿No hay manera de hacer otro puente o algo para que este conectado siempre a maximo nivel?

pmaicas

avatar
Rraxx escribió:Refloto el hilo a tenor del mensaje de pmaicas en el que afirmaba que si hacias el pyente y retirabas el display en el controlador queda memorizado el ultimo nivel de velocidad que habias usado.
Esto es verdad con matices,ya que yo quite mi display y siempre queda memorizado el modo1,el mas lento, aunque siempre vaya con el modo mas alto si quito el display queda memorizado el otro.
Ademas es que el propio display al apagarlo y encenderlo empieza siempre desde el modo 1.
¿No hay manera de hacer otro puente o algo para que este conectado siempre a maximo nivel?

Seguramente no todos los controladores sean iguales, juraría que el mío funciona como dije.

A tu pregunta, creo que la respuesta es 'no', ya que el cambio de nivel lo hace el display mediante transmisión de datos (digitales, por la linea serie). Quizás manipulando la conexión del acelerador (poniendola a 5V fija), suponiendo que en parado el acelerador no actúe (no es el caso de mi bici)

33 Puentear controlador el Jue Nov 26, 2015 9:31 am

manu


Hola pmaicas aver si me puedes echar un cable a puentear el mio.
Queda así si mido con el polimetro:
Me parece raro unir un positivo con un negativo el caso es que con la pantalla encendida el azul se vuelve positivo. Gracias 



Última edición por Sebibike el Lun Nov 30, 2015 2:46 pm, editado 1 vez (Razón : Echar)

manu


35 Solucionado el Lun Nov 30, 2015 7:40 am

manu


En mi caso con puentear Rojo y Azul funciona

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.