Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías


No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Kits eléctricos con o sin batería » Opiniones y precio

Opiniones y precio

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Opiniones y precio el Miér Ene 16, 2013 9:01 pm

p02diada


Hola, como ya me he presentado en otro post pasaré a ponerles mis pretensiones y a ver quien pudier ayudarme con precios y tal. Gracias de antemano.

Sobre el uso-Deseas pedaleo asistido ( solo activa el motor si se pedalea ) No-
Uso en vías públicas? Sí
-Acelerador ( no es necesario pedalear para activar el motor-ilegal- ). Si
Mixto (Pedalear y de vez en cuando poder acelerar) Si
-Km de recorrido con una carga de batería pedaleando: 60km-Utilizarás la ayuda todo el trayecto? Puede que alguna vez
Tipo de terreno : ciudad y montaña
-Pendiente máxima aproximada a superar en %:no se, pero me gustaria poder utilizarla para subir por el campo

Sobre la motorización de la bicicleta
Velocidad crucero deseada:45-50 km/h
-Velocidad máxima a alcanzar con ayuda del motor : tambien unos 50-60Km/h pedaleando (más de 25km/h no es legal: sólo off-road más de 45km/ te has equivocado de foro)
-Diámetro de la rueda en pulgadas: todavia no tengo la bici.
-Ubicación del Motor Delantero o trasero: trasero
-En qué lugar deseas el motor: trasera
Sobre el Ciclista:-65 kg
Presupuesto máximo en €: Lo mínimo


Mas o menos eso es lo que quiero.

Habia pensado en un motor de 1000 W en la rueda trasera y las baterias metidas dentro de un cuadro que me hiciera yo parecido al del proyecto de la mini stealth.

Ahora tengo varias preguntas mas:

Al poner el motor atrás se podria tener piñones? Supongo que los platos si que no influiria nada.

La batería si que no tengo ni idea de que tendría que cojer pero habria que tener en cuenta que vivo en Córdoba y en verano alcanzamos los 50 grados y eso me da miedo.

El controlador lo pondria debajo del cuadro.

Compraría un aparato de esos para limitarla por ciudad ya que me da miedo ademas de por los demás, por mi seguridad.

Y otra cosa que me gustaria saber es si se podría poner una llave para que no funcionara wl motor sin ella.

Se que son demasiadas preguntas pero es que soy un inexperto ilusionado y eso es una bomba explosiva jajaja. Espero que me vayais ayudando y otra vez gracias de antemano.



Última edición por Sebibike el Vie Ene 18, 2013 8:17 pm, editado 1 vez (Razón : Mayúsculas título)

2 Re: Opiniones y precio el Jue Ene 17, 2013 4:16 pm

Bici Electrica Mallorca

avatar
Creo que sin bici, sin kit y sin conocimientos es excesivo empezar con un kit de tanta potencia, velocidad y complejidad como el que buscas.
Instalar un kit comercial de los que venden en las webs de España, no es complicado y aún así siempre surgen problemillas que hay que solucionar sobre la marcha.
Pero un kit potente desde cero no es fácil ni barato y hay que tener claros todos los conceptos eléctricos y mecánicos involucrados.
En todo caso si quieres un kit potente y fácil mírate el Magic Pie 3
Incluso tienes uno a la venta en el foro, sección mercadillo.

3 Re: Opiniones y precio el Jue Ene 17, 2013 4:40 pm

oriam

avatar
El que tenemos a la venta es trasero y alcanza unos 45 km/h sin pedalear en llano, y el controlador viene integrado en el motor, pero lo que no es de recibo es que busques tanta velocidad y pongas que lo quieres utilizar por ciudad aparte de montaña, yo no te voy aconsejar algo ilegal, otra cosa es para su uso fuera de la vía, o que nos digas que quieres esas prestaciones para usar fuera de la vía pública

4 Re: Opiniones y precio el Jue Ene 17, 2013 6:50 pm

p02diada


Hola, con respecto a lo que dice Bici Electrica Mallorca , me gustaría saber porque dices eso de que al ser mas potente es mas complejo? Otra cosa esq estoy acostumbrado a tener vehiculos con bastante potencia ya que he utilizado varios para el campo asi que creo que por lo de la potencia no tendría demasiado peligro. De todas formas creo que si que me he pasado con la velocidad un poco, mas bien creo que la cosa seria que tuviera aceleracíon y fuerza para subir montañas en vez de tanta velocidad punta. Con respecto a la complejidad creo que si son como la mayoria de los kits podría montarlo yo con "facilidad" teniendo en cuenta los problemas que siempre salen pero soy bastante manitas y mi padre es orfebre por lo que maneja bien los metales y me ayudaría con la composiciön del cuadro.

Con respecto a la respuesta de oriam me gustaría saber cual es la diferencia de que el controlador venga el motor a que venga por separado?

Además oriam tambien he comentado que pondría "Un aparato de esos para limitarla por ciudad", y lo vuelto a repetir que soy consciente y lo digo por mi seguridad sobre todo. El aparato en cuestión no me acordaba del nombre pero es el cycle analist.

Con este motor que me habeis comentado que baterias sería lo suficientemente eficiente para recorrer los km que puse en el cuestionarío?

Otra preguntilla, me podríais explicar como citar los textos? Siento mi torpeza jajaja

Ante todo gracias por las respuestas.
Un saludo

5 Re: Opiniones y precio el Vie Ene 18, 2013 12:25 am

oriam

avatar
Con respecto a la respuesta de oriam me gustaría saber cual es la diferencia de que el controlador venga el motor a que venga por separado?
Pues que viene dentro de él y no tienes que llevar otro bulto en la bici, que en caso de avería tienes que cambiar el controlador así, el mismo controlador sirve para 24v,36v y 48v

Además oriam tambien he comentado que pondría "Un aparato de esos para limitarla por ciudad", y lo vuelto a repetir que soy consciente y lo digo por mi seguridad sobre todo. El aparato en cuestión no me acordaba del nombre pero es el cycle analist.
Ok

Con este motor que me habeis comentado que baterias sería lo suficientemente eficiente para recorrer los km que puse en el cuestionarío?
60 km en llano a 40 o un poco mas sin pedalear por poner un ejemplo te hace falta una batería de 48v 20A o 48x15A para unos 45-50km, luego depende de la velocidad, el terreno y lo que tu pedalees

Otra preguntilla, me podríais explicar como citar los textos? Siento mi torpeza jajaja
copia el texto que quieras citar y pégalo en el cuadro donde escribes la respuesta, lo seleccionas y pulsas el cuarto icono encima del recuadro donde escribes el mensaje empezado por la izquierda, y ya está


6 Re: Opiniones y precio el Vie Ene 18, 2013 1:35 am

p02diada


Muchisimas gracias por la respuesta oriam. Entonces si hubira que reemplazarwl controlado sería bastante mas complicado si está en el interior no? Y como se seleccionaria si es para 24v,36v o 48vcon un interruptor o como? Entonces este controlador me aceptaría la batería de 48v 20A o 48v 15A? Y cual seria la variación de subir el amperaje de 15 a 20 en la batería?

Cada vez voy teniendo las ideas mas claras muchas gracias.

7 Re: Opiniones y precio el Vie Ene 18, 2013 2:53 am

oriam

avatar
El controlador se remplaza como en el video, tampoco es para tanto, aunque mas sencillo es soltar conectores, solo tienes que poner la batería de 24,36 o 48 y ya está
Si te aceptaría la batería de 48v 15 o 20A, la batería de 20A es mas grande, de mas capacidad y autonomía que la de 15, también mas cara y pesada

8 Re: Opiniones y precio el Vie Ene 18, 2013 12:54 pm

p02diada


El controlador se remplaza como en el video
de que video hablas?
Si te aceptaría la batería de 48v 15 o 20A
Para una autonomía de unos 45-50 km sin pedalear me valdria con la de 15A en este motor?

otra cosilla, he visto por aquí una cosa llamada torque arms, alguien podría decirme que son y para que sirven?

9 Re: Opiniones y precio el Vie Ene 18, 2013 1:56 pm

oriam

avatar
de que video hablas?
Vaya pensé que había puesto el vídeo antes
http://www.youtube.com/watch?v=ofXCj_Dd10U
Para una autonomía de unos 45-50 km sin pedalear me valdría con la de 15A en este motor?
Yo creo que sí, pero te he hablado de a unos 40 km/h en llano sin viento en contra ni a favor, calculando un consumo de 650w a esa velocidad en llano, vamos de 40 en adelante pero no muchos kilómetros mas, también depende con que cubiertas o presión a 40 km/h te puedes ir a un consumo en llano sin pedalear de 750w, lo que sería una autonomía de unos 40 km, pero vamos mas o menos por ahí, luego todo es muy relativo, depende si pedaleas algo, si es mas subida que bajada,etc

otra cosilla, he visto por aquí una cosa llamada torque arms, alguien podría decirme que son y para que sirven?
Se ponen en el eje del motor, para aliviar las tensiones de la fuerza de rotación o el torque del motor, son para proteger las punteras del cuadro donde se inserta el motor, para que nos se dañen o rompan, el motor al girar o salir de parado ejerce mucha fuerza o presión sobre ellas, también sirve para en caso de que una de estas punteras se rompa la rueda quede sujeta lo justo para poder parar sin y no dártela

10 Re: Opiniones y precio el Vie Ene 18, 2013 2:10 pm

p02diada


Muchas gracias por todo oriam, vamos de todas formas no pienso ir todos los km sin pedalear esta claro, pero en algún caso podría pasar que tuviera que hacerlo y me gustaría tener la autonomía por si acaso.

Otra cosa con respecto al tipo de batería, plomo tengo claro que no, ahora estoy entre lipo y lifepo. Se las diferencias mas o menos, pero me gustaría ver un video de como se cargan las baterias lipo, alguien sabe donde hay alguno donde pueda verlo? Gracias.

11 Re: Opiniones y precio el Vie Ene 18, 2013 2:23 pm

oriam

avatar
tendrías que llevar un montón de paquetes lipo para 15A, comprar cargadores, fuente de alimentación, hacer y soldar cableados, requieren mucha atención para la carga y descarga y guardarlas en sitio seguro, y mas para cargar 4 o 6 baterías, si no son 6 o 9 paquetes si los pones a 14s 15A, dependiendo si son de 8000mah o 5000mah
No es la opción mas recomendable para empezar

12 Re: Opiniones y precio el Sáb Ene 19, 2013 3:07 pm

emenege

avatar
Bienvenido
Para mi lfepo4 sin duda...

13 Re: Opiniones y precio el Sáb Ene 19, 2013 3:17 pm

Sebibike

avatar
Me sumo a lo que ya te han dicho Oriam, BEM y Emenegé que mejor otra cosa que lipo para empezar y sobre la velocidad excesiva.



Última edición por Sebibike el Lun Ene 21, 2013 12:13 am, editado 1 vez

14 Re: Opiniones y precio el Dom Ene 20, 2013 12:19 pm

p02diada


Vale gracias entonces ya está decidido eso.

Alguien conoce esta pagina?
(No puedo poner el link completo)
bmsbattery.com/packs/430-48v-16ah-40160-lifepo4-battery-16-cells-ebike-battery-pack.html

Que opinais sobre esa bateria? Puede tener una tasa de descarga buena como para el motor magic pie 3?

El motor lo venden ahí mismo y bastante bien de precio. Sabeis algo sobre los portes de la tienda y donde esta su localización? Por el tema de aduanas lo digo. Gracias

15 Re: Opiniones y precio el Dom Ene 20, 2013 1:39 pm

Sebibike

avatar
p02diada escribió:Vale gracias entonces ya está decidido eso.

Alguien conoce esta pagina?
(No puedo poner el link completo)
bmsbattery.com/packs/430-48v-16ah-40160-lifepo4-battery-16-cells-ebike-battery-pack.html

Que opinais sobre esa bateria? Puede tener una tasa de descarga buena como para el motor magic pie 3?

El motor lo venden ahí mismo y bastante bien de precio. Sabeis algo sobre los portes de la tienda y donde esta su localización? Por el tema de aduanas lo digo. Gracias
Esa tienda no te la recomiendo: han tenido problemas con Albera y conmigo...cuando pides baterías te cambian el precio después de haber pagado alegando que tal empresa no envía y es más caro.
Te recomiendo Elifebike o Greenbikekit si te vas a Asia.
El Magic Pie III lo tenemos nuevo por 325€ puesto en tu casita en 26" trasero...te evitas sorpresas de aduanas por comprar en Asia o que no funcione porque le hemos hecho una prueba a fondo.
http://www.enbicielectrica.com/t2571-vendemos-magic-pie-3-nuevo
Rspecto a la batería tiene que poder suministrar los 27a del controlador: las Li-ion comunes lo tienen complicado. Una lifepo con un bms acorde, sin pega.

16 Re: Opiniones y precio el Dom Ene 20, 2013 2:50 pm

p02diada


Gracias sebibike, ya me has dejado claro qur no compre ahí.

Otra cosilla es que queria comprar las dos cosas a una misma tienda para que los portes alomejor pudieran salir mas baratos. Dentro de europa no abría problemas con las aduanas no? Entoces me podriais recomendar alguna tienda europea que tenga lifepo4 a buen precio?

Otra cosa, nose que es un bms, alguien podría explicarmelo?

Si yo por mi compraría el que hay aqui en el.foro en venta pero me da a mi que cuando reuna el.dinero para todo ya no estará Sad

17 Re: Opiniones y precio el Dom Ene 20, 2013 3:31 pm

emenege

avatar
Pues cómprate el motor, y luego la batería...

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.