Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías


No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Controlador, accesorios, manetas con corte, acelerador... » Conectando controlador a acelerador sin leds ni on/off

Conectando controlador a acelerador sin leds ni on/off

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

Sebibike

avatar

El controlador sería uno como ese y el acelerador uno sólo con el rojo fino, el negro fino y el verde B,C,D .
Será que no estoy muy inspirado hoy pero no lo echo a andar. Me estoy perdiendo algo obvio pero no sé como habilitar el circuito cuando me faltan las otras letras.

Alguien tiene idea de si de puede o necesariamente tengo que tirar del display como hasta ahora? Es que me lo quiero quitar de encima.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

e-manu

avatar
Has probado en el 6 y en el 7 y no va?
Cuidado con el acelerador que a mi lo que me paso es que el himán se habia salido de sitio y hasta que no lo abrí me volví loco pensando que sería la centralita.

oriam

avatar
Mira que en el conector 2 este unido el rojo fino con el rojo grueso, aunque eso ya lo habrás probado me imagino
No sabrás procedencia del controlador para ver si hay esquema


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Sebibike

avatar
Gracias a ambos. He probado uniendo en 2 rojo y naranja con el verde (b) pero ni caso. Le preguntaré a BEM o a Movelectriz a ver.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Bici Electrica Mallorca

avatar
Entiendo que tienes un controlador que usa el display (pantallita de Leds o LCD) y quieres dejar de usar ese display y usar solo el acelerador (sencillo, sin luces ni botón).

En ese controlador de la foto no veo la conexión de la pantallita que suele tener una conexión de cuatro ó cinco cables.
Porque ese display (dependiendo del modelo) hace varias cosas, normalmente tiene un botón de "On/Off", los leds de la batería, el/los botones de cambio de asistencia e incluso los de las luces.
Si el tuyo tiene el botón "On/Off", entonces no es fácil eliminarlo.

Ya se que sabes todo éso, pero es para poner en situación a los demás.

Si la conexión controlador/display es como ésta:

Creo recordar que uniendo los cables rojo y azul se puenteaba el botón "On/Off" del display.
Si explota es que no eran esos dos cables, prueba entonces con otros Cool

Invitado


Invitado
Sebi, mira la hemeroteca, que creo que el cable naranja no lo estas conectando a positivo, ya que es al que hay que darle la señal para que se encienda.

http://www.enbicielectrica.com/t582-problema-conectando-al-controlador

Invitado


Invitado
Creo que este esquema es el tuyo, el tema del display si que puedes anularlo, ya que el acelerador va independiente.

http://imageshack.us/photo/my-images/443/1hdshvh3pf0j.pdf/

Bici Electrica Mallorca

avatar
Si, el acelerador va independiente, pero si el controlador no recibe la señal del display da igual que juntes el cable finito naranja con el rojo, no irá hasta que no puentee la conexión del display.
La cuestión es que Sebi dice: "...uno como éste...", así que aún no sabemos el modelo exacto ni si tiene la conexión esa del display.
¡ Que se manifieste !

Invitado


Invitado
Exacto, que ponga fotos del controlador y del display, por que parecidos hay muchos. Pero si lleva cable naranja el controlador, no lleva encendido en display y viceversa.

Invitado


Invitado
Oye sebibike, sin problemas me puedes llamar al móvil, que tu sabes que estoy casi siempre disponible.
En mi Blog en la parte de contacto lo tienes.

Sebibike

avatar
Sebibike escribió:
El controlador sería uno como ese y el acelerador uno sólo con el rojo fino, el negro fino y el verde B,C,D .
Será que no estoy muy inspirado hoy pero no lo echo a andar. Me estoy perdiendo algo obvio pero no sé como habilitar el circuito cuando me faltan las otras letras.

Alguien tiene idea de si de puede o necesariamente tengo que tirar del display como hasta ahora? Es que me lo quiero quitar de encima.

Bici Electrica Mallorca escribió:Si, el acelerador va independiente, pero si el controlador no recibe la señal del display da igual que juntes el cable finito naranja con el rojo, no irá hasta que no puentee la conexión del display.
La cuestión es que Sebi dice: "...uno como éste...", así que aún no sabemos el modelo exacto ni si tiene la conexión esa del display.
¡ Que se manifieste !
Es justo como dices...pero este controlador no tiene conexión de display sólo veo parecido el típico de tres cables del PAS
En cuanto tenga fotos, posteo pero no tengo cámara y mi móvil tampoco saca.
Cuando digo "uno como este" me refiero también a que podría montarlo en uno como ese...pero tengo el mismo problema.

He vuelto a probarlo con el acelerador con on/off y sin pegas Mad


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Invitado


Invitado
A ver si nos aclaramos.
¿El controlador que usas es uno con encendido?, ¿Tiene control de velocidades?, ¿El acelerador esta incorporado en el display?, es que sin saber que modelo es no esta claro.
El conector 6 es el acelerador, el rojo es +5V el negro GND y el Verde Señal. El 7 es sensor de pedaleo.

Si es ese controlador lo tienes muy fácil, simplemente conecta los colores que dices del acelerador con los colores del controlador, conectas la batería y el motor y del mismo positivo de la batería lo puenteas con el naranja del controlador, lo pruebas y olvida el display, ese controlador no lo necesita.

Si no te funciona, mide con un polimetro si al encenderlo con el naranja, el conector 6 enrtre el cable rojo y el negro o el verde tienen 4.5V o 5V, si te sale ese voltaje, conecta otra vez los cables del acelerador, pero esta vez cambia el verde por el negro, nunca el rojo.
Yo creo que si has hecho todo esto y no te va, tienes que comprobar el acelerador.

En el momento que tengas +5V en el pin del cable rojo del conector 6, es que el controlador esta activado y listo para funcionar y significa que el problema puede estar en el acelerador, en el motor, o en que el sensor de frenos este mal puesto.

Si has metido el cable verde el en rojo y naranja como dices, ve comprando otro acelerador, que ese las petado por que le has metido 36V a la salida.

oriam

avatar
Lo primero que tiene que hacer es juntar el rojo con el naranaja del conector 2, conectar la batería y comprobar lo que dice movelectric


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Sebibike

avatar
Movelectriz escribió:A ver si nos aclaramos.
¿El controlador que usas es uno con encendido?, ¿Tiene control de velocidades?, ¿El acelerador esta incorporado en el display?, es que sin saber que modelo es no esta claro.
El conector 6 es el acelerador, el rojo es +5V el negro GND y el Verde Señal. El 7 es sensor de pedaleo.

Si es ese controlador lo tienes muy fácil, simplemente conecta los colores que dices del acelerador con los colores del controlador, conectas la batería y el motor y del mismo positivo de la batería lo puenteas con el naranja del controlador, lo pruebas y olvida el display, ese controlador no lo necesita.

Si no te funciona, mide con un polimetro si al encenderlo con el naranja, el conector 6 enrtre el cable rojo y el negro o el verde tienen 4.5V o 5V, si te sale ese voltaje, conecta otra vez los cables del acelerador, pero esta vez cambia el verde por el negro, nunca el rojo.
Yo creo que si has hecho todo esto y no te va, tienes que comprobar el acelerador.

En el momento que tengas +5V en el pin del cable rojo del conector 6, es que el controlador esta activado y listo para funcionar y significa que el problema puede estar en el acelerador, en el motor, o en que el sensor de frenos este mal puesto.

Si has metido el cable verde el en rojo y naranja como dices, ve comprando otro acelerador, que ese las petado por que le has metido 36V a la salida.
El controlador que uso(en realidad pruebo con varios pero de similares caracteríticas) son de los que tienen encendido (en la misma clavija positivo grueso, negativo grueso y naranja/corinto, si te refieres a eso); el primero con que probé no tiene velocidades y los controladores son sin display. 6 y 7 los tenía ya controlados.

Yo diría que en un controlador que no acepta display lo que habría que puentear (además de lo típico naranja-rojo grueso) si queremos usar un acelerador sin interruptor ni leds es el PAS no? Question

Me voy a agenciar un polímetro y la cámara y dejo de dar lata ...hasta entonces. Twisted Evil
Muchas gracias a todos


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Invitado


Invitado
para que funcione con el acelerador, no hay que puentear nada, simplemente conectar bien el acelerador, el PAS funciona distinto que el acelerador y son circuitos independientes, puedes hacer funcionar solo con acelerador sin PAS o viceversa.

oriam

avatar
Prueba con un pass que tengas por casa en la entrada de pass a ver si funciona, así descartas que el acelerador este dañado o no


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Sebibike

avatar
Movelectriz escribió:para que funcione con el acelerador, no hay que puentear nada, simplemente conectar bien el acelerador, el PAS funciona distinto que el acelerador y son circuitos independientes, puedes hacer funcionar solo con acelerador sin PAS o viceversa.

oriam escribió:Prueba con un pass que tengas por casa en la entrada de pass a ver si funciona, así descartas que el acelerador este dañado o no

El acelerador está bien porque he probado un par e iba bien en el controlador con display.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

pmaicas

avatar
Si te funciona con el acelerador, debería funcionar con el PAS. Pero ojo, no son intercambiables, aunque ambos lleven tres hilos, cada uno debe ir conectado en su sitio, el acelerador da una salida de voltaje proporcional de 0 a 5V mientras que el PAS es una señal cuadrada de mayor o menor frecuencia. Convertir la señal del PAS a algo parecido al acelerador no es dificil, pero hay que usar algunos componentes electrónicos.

Todo lo anterior es según mi 'amplia' experiencia, que se limita a un (mi) controlador.

Cubster


¿Conseguiste hacerlo funcionar?

Sebibike

avatar
Pues volviendo a probar el otro acelerador me da que está roto porque con uno de medio puño de sólo tres cables va ahora sin problemas.
En fin,mea culpa por no haberlo vuelto a comprobar como me decíais.
SOLUCIONADO
Muchas gracias a todos


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Invitado


Invitado
A ti por este foro.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.