Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías


No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Bicicletas eléctricas completas » WayScral 300 casi 5 años de uso (cumple en noviembre de 2016)

WayScral 300 casi 5 años de uso (cumple en noviembre de 2016)

Ir a la página : Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 2 de 2.]

pikeitor


Bueno, estoy un poco mosqueado.
Un fin de semana dejé la bici cargando y el lunes me encontré que el cargador seguía cargando despues de casi tres dias, no se había pasado a flotación, y estaban tanto las baterias como el cargador ardiendo, incluso se habían hichado las baterías. Como ya tenían unos tres años y medio, lo achaqué a que alguna se había cortocircuitado y es lo que había provocado el fallo del cargador.
Cambié las baterias, y pasé de las originales que eran de 5Ah cada una a unas de 12ah que compré en Sonicolor, pensando que duplicaría la autonomía de la bici, pero cual ha sido mi sorpresa pues con las nuevas no hago ni 10km y empieza a perder potencia e incluso se apaga.
Pensé que el problema estaba en el cargador, así que las cargué por separado con un cargador de 12v dejandolas a tope de carga, pero al montarlas en la bici el resultado ha sido el mismo, no hago ni 10km.
¿que puede estar fallando? ¿puede ser un problema de motor o controlador ? Las baterías nuevas parecen estar perfectas, pero no se cómo probar como rinden en descarga.

Cualquier sugerencia será binvenida, gracias

52 Pues no se que decirte el Jue Jul 06, 2017 8:46 am

fructuretro

avatar
La verdad, no me cuadra nada, la bici por lo menos la mia, de serie traia unas bateras de 12 amperios\h nada de 5Amph\h. por lo menos la wayscrall 300 de hace mas años, cargador en cartucho debajo del sillin, no las nuevas que van en el transportin y son de litio.
  La wayscrall 300 son de plomo y son solo dos piezas. Si todo esto es asi la bici deberia hacer minimo 20 km y en uso normal, unos 28km cuando salia de la tienda, con las baterias al 100x100.

  Si no llega ni a 10 km alguna bateria no esta en su voltaje. las dos juntas deberian marcar 26,8voltios recien cargadas unos 13,4 volt cada una,la mia tras años de uso, esta mas baja, 25,6 mas o menos, aun asi hace unos 16km sin problema.

Leelo con un polimetro, desde el enchufe de cargar el cartucho lo puedes medir sin desmontar nada.

Un saludo.

Sebibike

avatar
Seguramente las baterías nuevas no den la tasa de descargao sean adecuadas para este uso.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 2 de 2.]

Ir a la página : Precedente  1, 2

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.