Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías

No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Mecánica y montaje » Ruido motor engranajes

Ruido motor engranajes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Ruido motor engranajes el Miér Oct 02, 2013 8:58 am

vincefer


Buenas.


A ver si alguien ha sufrido algo similar o se le ocurre que puede ser.


La bici es de un vecino del trabajo. Dice que le empezó a hacer el ruido del video y girando la rueda hacia atrás desaparecía hasta que le volvía a pasar. Pero últimamente no sólo no le deja de hacer el ruido, sino que se le para y dice que le ha perdido mucha potencia.


En el video espero que se pueda escuchar el ruido. No sé ni el motor que es. Supongo que será el famoso mxus o se le parece. Lleva una batería de 36V. El controlador no se ve bien en la foto que le he hecho. Pero es pequeñajo supongo que de 15A como mucho.



Ayer estuve comprobando continuidad entre controlador y motor porque comentó que una de las veces que se le paró, empezó a funcionar de nuevo cuando movió el cable a la altura de la entrada en el motor. Pero parece que los cables están bien.

El voltaje de la batería daba algo más de 40V en abierto.

El sonido es como si alguno de los engranajes patinara, pero dice que aparentemente están bien.

Saludos y gracias por adelantado.

2 Re: Ruido motor engranajes el Miér Oct 02, 2013 10:21 am

Mino

avatar
Ese mismo ruido es el que me hacía a mi cuando se me soltó uno de los cables de los sensores hall, en concreto el amarillo.

Comprueba la conexión de eso cables con el controlador, eso fué lo que le pasó a Davigr y que solucionó cambiando el conector antiguo por uno de radio de coche. Si no, tendrás que abrir el motor y mirar las conexiones, que fué lo que me pasó a mi.

Suerte!

3 Re: Ruido motor engranajes el Miér Oct 02, 2013 10:36 am

vincefer


Muchas gracias Mino.

Estuve comprobando con el multímetro los cables desde la plaquita de los hall en el motor hasta el conector y todos daban continuidad. Le diré que compruebe que haga buen contacto con el conector del controlador y os cuento.

4 Re: Ruido motor engranajes el Vie Oct 04, 2013 8:10 am

vincefer


Buenos días.

Mino, no podías dar más en el centro de la diana.

Le comenté a mi vecino lo que dijiste de los conectores de los sensores. Como no tenía conectores para reemplazar, cortó los cables y los empalmó uno a uno como solución temporal. Dice que el azul no hacía buen contacto. 

Esta mañana me ha comentado que funciona de maravilla Very Happy 

Gracias de nuevo.

5 Re: Ruido motor engranajes el Vie Oct 04, 2013 11:06 am

Mino

avatar
Me alegro de se haya solucionado. Sobre todo porque siendo una cosa tan nimia, por el ruido y de donde proviene, en principio parece que es algo mucho más grave, como tu aputabas.

Gracias al foro, que nos permite compartir y resolver los problemas de nuestras e-burras iv9x94

6 Re: Ruido motor engranajes el Vie Oct 04, 2013 12:38 pm

Sebibike

avatar
vincefer escribió:Buenos días.

Mino, no podías dar más en el centro de la diana.

Le comenté a mi vecino lo que dijiste de los conectores de los sensores. Como no tenía conectores para reemplazar, cortó los cables y los empalmó uno a uno como solución temporal. Dice que el azul no hacía buen contacto. 

Esta mañana me ha comentado que funciona de maravilla Very Happy 

Gracias de nuevo.
Mino escribió:Me alegro de se haya solucionado. Sobre todo porque siendo una cosa tan nimia, por el ruido y de donde proviene, en principio parece que es algo mucho más grave, como tu aputabas.

Gracias al foro, que nos permite compartir y resolver los problemas de nuestras e-burras iv9x94
Gracias a vosotros por los aportes.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.