Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías

No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Mecánica y montaje » PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT

PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Miér Jul 20, 2011 4:14 pm

Genil

avatar
Buenas tardes,

Ayer ya me llegó la bateria para mi kit, y bueno, me he dispuesto a conectar todo el cableado al controlador, y a la bateria,

Pues bien, el primer problema ha sido al conectar la bateria, ya que ha saltado un chispazo en polo positivo(+ rojo). (no se si es normal esto, aunque sea solo un chispacillo)

y el segundo problema, es que no funciona nada!!! (todavía no me quiero poner en lo peor

A ver si a alguien se le ha presentado este problema alguna vez, he pensado, que pueda haber algún cable cortado, con todo el lio de enbutir los cables.... quizá...
Lo que se me escapa de mi conocimiento es que pueda estar mal el controlador...
Alguien me podría iluminar por si estoy haciendo algo mal?

2 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Miér Jul 20, 2011 7:08 pm

oriam

avatar
Yo cuando conecto las baterías siempre salta un chispazo, eso es normal, yo la primera vez pensé que me cargaba algo, pero siempre que conecto el segundo o ultimo cable de la batería chispazo
cuando lo conectas si tienes algún indicador de carga de la batería en el acelerador se tiene que iluminar este
me gustaría saber donde tienes conectada la batería o como es el controlador, te vino alguna instrucción con el, mira que los cables de fase es decir los tres cables del motor estén con sus respectivos colores, no se repásalo todo

3 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Miér Jul 20, 2011 7:41 pm

Genil

avatar
Me quedo mas tranquilo con lo del chispazo, jeje, no veas la cara que se me ha quedao!!! Shocked
Voy a revisar las conexiones de los conectores a ver si doy con algo.
pondre una foto del controlador.
gracias.
Saludos.

4 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Miér Jul 20, 2011 8:02 pm

Sebibike

avatar
pregunta tonta del mes scratch la batería es del mismo voltaje que el kit no? y está cargada no? porque si está por debajo del voltaje de corte del controlador no se te va a mover.
Por los chispazos que desparecen cuando mantienes conectados los cables no te preocupes ...otra cosa sería un corto affraid



Última edición por Sebibike el Lun Ago 08, 2011 11:33 pm, editado 2 veces


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

5 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Miér Jul 20, 2011 11:19 pm

Genil

avatar
Hombre, los he comprado por separado, pero, a no se que me la hayan metido doblada, los dos son de 36V.
Lo dela bateria...creo que si está cargada, pero no dispongo ahora mismo de un voltimetro, de todas formas lo tendré en cuenta, a veces lo mas tonto es lo que da problemas.
El corto...creo que no, pero...
Soy un mar de dudas ahora mismo, hasta que no lo haga funcionar.

6 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Miér Jul 20, 2011 11:38 pm

Sebibike

avatar
Por lo que comentas no parece un corto si no lo ya comentado del chispazo inicial. Quizá pudieras sacar una foto del controlador Idea con todas las conexiones realizadas al motor y acelerador por un lado, y a las baterías por otro, a ver si te podemos echar una mano y vemos algo raro.

7 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Jue Jul 21, 2011 9:20 am

Genil

avatar
A ver si puedo,

[img][/img]

La conexión de la bateria,

[img][/img]

Y la bateria en si:

[img][/img]

8 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Jue Jul 21, 2011 11:25 am

Genil

avatar
la foto la tome anoche, así que no la he tomado con los cables ordenados, luego le hecharé otra foto como me has dicho, por separado y mas claro de lo que he puesto.-

Saludos.

9 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Jue Jul 21, 2011 3:29 pm

Sebibike

avatar
Perdona si parezco tonto Embarassed por la pregunta pero en la primera foto hay un conector con un cable rojo y negro, gruesos(imagino van a la batería)que no veo conectado a la alimentación. Es sólo la foto o no estaba conectado?
Respecto a las conexiones de la batería, y como consejo si te va lo rústico,puedes ponerle unos dados/conectores de esos que se utlizan para los casquillos de bombillas(poco más gruesos)...los venden en cualuier tienda de electricidad de barrio y te van a quedar más rectos,fijosy harán mejor conexión...lo digo porque con lo de conectar sólo con cinta tuv algunos problemas al principio con mis lipo(fallos de conexión).



Última edición por Sebibike el Lun Ago 08, 2011 11:34 pm, editado 1 vez


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

10 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Jue Jul 21, 2011 4:11 pm

Genil

avatar
Los cables de la bateria, no los tenia conectados en el momento de la foto. Como algo no iba bien, preferí tener la bateria desconectada, por si a caso. La cinta aislante es provisional, ya que tengo un conector (como el de los ordenadores Macho-hembra) que me venia con el kit.

Ya por fin he conseguido un rato, he revisado las conexiones, y he cotejado con el esquema de colores del fabricante y estaban cambiados los cables que van acelerador al controlador (en la foto justo el primer conector blanco de izquierda a derecha), y otro cablecillo tambien estaba suelto, y ya me FUNCIONA!!! Very Happy cheers

MUCHAS GRACIAS por vuestra ayuda.

11 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Jue Jul 21, 2011 4:20 pm

Sebibike

avatar
Enhorabuena campeón cheers
pero al final lo has sacado tú solito aquí sólo te hemos dado " Very Happy apoyo psicológico"



Última edición por Sebibike el Lun Ago 08, 2011 11:34 pm, editado 1 vez


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

12 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Jul 22, 2011 10:28 am

Genil

avatar
Parecerá mentira, pero estaba atascao y no me salia nada, no se me habria ocurrido sacar el esquema y comprobarlo... en fin, que ya está solucionado

Ya le he dado la primera vuelta y las sensaciones son muy muy buenas!!!
Saludos.

13 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Jul 22, 2011 1:43 pm

Osito

avatar
Enhorabuena, a veces las soluciones más sencillas, son las que mejor funcionan. Menos mal que encontraste la solución Very Happy

14 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Jul 22, 2011 7:02 pm

hego

avatar
Bueno, por eso hay pensamientos com:

ZEN, KISS «Keep It Short and Simple»... o Occam: "Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem".

No os liéis, las cosas son siempre más sencillas.

Saludos

15 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 12:26 pm

shorlo


Buen consejo, pero a mi me ocurre lo mismo que al compañero.........chispazo al conectar la primera vez, y no funciona nada de nada............a ver si subo fotos, que estoy rayadisimo solo de pensar que no funciona o que he jodido la batería ( esto si que me raya ) a ver si pruebo con un multimetro si llega la corriente esta noche, el motor ya venia con algunos signos de uso, pero igual es el pésimo ensamblaje.

Supongo que para ver si el problema es del controlador, se puede conectar directamente el motor ¿no?

Saludos.

16 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 1:46 pm

Sebibike

avatar
No, se puede. Te recomiendo fotos para que podamos orientarte mejor entre todos


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

17 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 1:51 pm

shorlo








http://www.i4wifi.cz/inc/_doc/UserGuide/EV-BIKE/evbike_manual_CZ.pdf

No sé, a ver si hago algunas más, pero me parece que hasta el Domingo ná.

Saludos.

18 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 2:02 pm

Sebibike

avatar
Hablamos del nine continent no ?

Por los chispazos iniciales no te preocupes, si desaparecen y no se trata de un cortocircuito es normal.

En la 2a foto veo el servisny konektor desconectado (el del acelerador Y BOTÓN ON /OFF contacto o similar?) Tienes una ping no la original del kit?
Te sugiero no conectar ni las manetas de freno ni el pas de entrada y luego ir sumando cuando la cosa funcione. Los cables que entran y salen del controlador(los que no van ni a las baterías, acelerador ni motor) no los conectes entre sí a menos que vengan ya conectados



Última edición por Sebibike el Vie Oct 28, 2011 2:49 pm, editado 1 vez


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

19 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 2:15 pm

shorlo


Cuando llegue esta noche lo repaso, pero vamos que estoy seguro que lo he revisado y todo lo que se puede conectar esta conectado. También he realizado varias pruebas, desconectando todo y dejando solo el motor, el acelerador o el sensor de pedaleo y ná Evil or Very Mad esta noche lo reviso de nuevo.

No tiene botón ON/OFF ni nada por el estilo.


Saludos.

20 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 2:51 pm

Sebibike

avatar
El acelerador y batería venían con el kit? No te esté fallando el tema por ahí, que el circuito no cierre.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

21 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 6:25 pm

shorlo


El acelerador si, la bateria no (es una ping). Me parece que lo unico que no trae el controlador es un conector para el freno, es decir trae solo uno, pero esto es asi ya que coincide con el del manual. En el manual que enlace figura como modificar el conector de la bateria, para instalar un cortacorriente vamos un On/OFF igual es que tengo que cortar ese cable, tambien he pensado que al estar cargada y dar 59v no la acepte...........

Saludo.

22 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 6:43 pm

Greybeard

avatar
¿Le has metido 59v a un regulador de 36v?

23 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 6:44 pm

oriam

avatar
el servisny konektor es un conector de servicio, hay creo que se puede conectar un Cycle Analyst
Prueba solo con el acelerador y la batería


_________________


http://www.enbicielectrica.com

24 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 6:44 pm

Sebibike

avatar
... o te has cargado el controlador por sobrevoltaje...raro que una batería de 36V te de 60V... quizá de aquellos polvos estos lodos.
De todas maneras sigo pensando en el servnsky konektor para habilitar el paso de corriente



Última edición por Sebibike el Vie Oct 28, 2011 6:46 pm, editado 1 vez


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

25 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 6:45 pm

oriam

avatar
el regulador es para 36 y 48 y la batería era de 48v


_________________


http://www.enbicielectrica.com

26 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 6:48 pm

oriam

avatar
El acelerador al conector plyn, mira que los cables vayan en el mismo orden los unos con los otros, puede que los conectores encajen pero hayan metido alguno descolocado, revisa los colores del acelerador y los sensores hall, con los del controlador haber si encajan al conectar
- el acelerador solo son tres cables que coincidan el rojo y el negro y el blanco que es el de señal, esta parte es fácil, si esto esta bien, tiene que ser de los conectores hall


_________________


http://www.enbicielectrica.com

27 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 7:01 pm

shorlo


Eso es oriam, controlador 36/48v 22a y la bateria es la 48v 15ah pero que a tope da 60v, bueno 59v la mia.

Ya os digo lo revisare todo, lo malo es que igual hasta el domingo no voy a poder. Mientras tanto aqui to mosqueao y pensando en mandar un mail a los checos, omitiendo que mi bateria es mayor de 36v claro esta, de momento voy a traducir "todo" el manual.

Saludos.

28 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 9:40 pm

moviles2

avatar
lo de battery ukazatel que es? en los de ciclotek hay un conector con un puente que podria ser algo parecido no se

lo que decias de conectar la bateria directa al motor ni de coña, es trifasico

29 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 10:42 pm

Greybeard

avatar
moviles2 escribió:lo de battery ukazatel que es? en los de ciclotek hay un conector con un puente que podria ser algo parecido no se

Según el traductor de tito Google, "Indicador de batería"

30 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 10:59 pm

oriam

avatar
Mientras tanto aqui to mosqueao y pensando en mandar un mail a los checos
Espera un poco a ver si das con el problema que hasta el lunes seguro que ya no das con ellos
Yo no creo que pase nada por conectar ahí la batería con 59v, los reguladores de 36v suelen venir con condensadores de 50v y los de 48 con 63v, yo al controlador que tengo le he conectado 50.2v y solo es de 36v


_________________


http://www.enbicielectrica.com

31 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 11:46 pm

shorlo


De momento los colores del acelerador no coinciden, empezare por ahi.


Saludos

32 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Vie Oct 28, 2011 11:50 pm

opqa


Lo de que los cables del acelerador estén cambiados es un problema muy común, contigo ya van por lo menos tres en este foro a los que les ha pasado (tu, germanlázaro y Genil). Normalmente en cada conector habrá un rojo, un negro y un tercero de otro color. Tienen que ir el rojo con el rojo, el negro con el negro, y los otros pues juntos, sean del mismo color o no.

Casi seguro que es eso.

33 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Sáb Oct 29, 2011 12:35 am

shorlo


Bueno pues tras cambiar los cables funciona, al dar gas suena un click y si lo ayudas un poco ya se pone en marcha, espero que esto no este afinado por que no parece gran cosa, veo dificil que esto alcance siquiera 25km/h en fin vamos avanzando, eso si ahora no se encienden las luces del bms.

Saludos.

34 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Sáb Oct 29, 2011 12:42 am

opqa


Pues tiene que haber algún otro problema, no debería ser necesario ayudar al motor para que se ponga en marcha, podría ser que estuviera algún sensor hall mal conectado. Las luces del bms en principio sólo deberían encenderse cuando terminas de cargar la batería y no deberían permanecer encendidas mucho tiempo, deberían apagarse solas incluso aunque no uses la batería. Desde luego que si la usas aunque sea un poco se apagarán todas así que es normal.

35 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Sáb Oct 29, 2011 2:37 am

oriam

avatar
Bueno de momento vamos avanzando a mejor, mira el sensor hall como te dice opqa a ver si coinciden, el rojo y el negro no los intercambies


_________________


http://www.enbicielectrica.com

36 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Sáb Oct 29, 2011 3:14 am

Sebibike

avatar
Suenas a sensores hall como dice oriam,porque corriente llega por lo que parece


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

37 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Dom Oct 30, 2011 7:48 pm

shorlo


Todo Ok, lo que tenia era lo del acelerador y al final he tenido que poner un par de clemas en las conexiones del motor, no iban bien por lo que faltaba potencia y hacia un ruido de la ostia.

Estoy por quitar el acelerador, yo creo que me vale con el PAS. Hoy me he metido los primeros 30km y la sensación ha sido buena, no creo que necesite más, subiendo iba en el plato grande y piñón pequeño (bueno el segundo, que no tengo ajustado el cambio) y algo podía ayudar, cuesta abajo y en llano creo que no ayudo nada.

Os debo algunas fotos y pesar la rueda, a ver si puedo la semana que viene, también me tengo que hacer de un cuenta kilómetros y se me olvidaba, la batería tenia 56v al salir y al llegar esta en 52v.


Saludos.

38 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Dom Oct 30, 2011 9:03 pm

oriam

avatar
Me alegro que al final no fuera nada Very Happy , al final se va a reducir la bici al plato grande y piñón pequeño por lo que veo
Ya nos contaras sobre que tal ves la velocidad, aceleración, ruido y si notas el peso atrás, que me imagino que en marcha no lo notes
Un saludo


_________________


http://www.enbicielectrica.com

39 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Dom Oct 30, 2011 9:14 pm

shorlo


El peso atrás sí que se nota, es bastante incomodo cuando no estas asistido por el motor y en giros cerrados.


Saludos.

40 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Dom Oct 30, 2011 9:18 pm

oriam

avatar
Dando pedales está claro que te aportara resistencia, pero en giros cerrados se me hace raro, pues será que pesa bastante el motor, yo con el de mi bici no noto absolutamente nada


_________________


http://www.enbicielectrica.com

41 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Dom Oct 30, 2011 9:33 pm

shorlo


Me refiero al peso, la batería se va a unos 7-8kg y se nota que le pesa demasiado el culete. Resistencia sí que hay, pero casi al instante reacciona el motor desde 0 así que no es un problema, siempre que tengas batería claro.

P.D.: Tenemos la "misma" bolsa en el cuadro.

Saludos.

42 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Dom Oct 30, 2011 11:16 pm

oriam

avatar
Ah vale, o sea que llevas la batería atrás, creía que la habías puesto en el cuadro
Un saludo


_________________


http://www.enbicielectrica.com

43 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Lun Oct 31, 2011 2:56 am

moviles2

avatar
de ruido que tal ? es mas o menos silencioso? que tal la aceleracion desde parado ?

fotos!!!!!!!!!!!!

44 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Lun Oct 31, 2011 3:02 am

Sebibike

avatar
Pues enhorabuena : otro más que lo ha conseguido!!


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

45 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Lun Oct 31, 2011 10:17 pm

shorlo


moviles2 escribió:de ruido que tal ? es mas o menos silencioso? que tal la aceleracion desde parado ?

fotos!!!!!!!!!!!!



Mañana cuelgo alguna foto y la prueba algo más. No tengo con quien comparar y lo mio es oreja, no oído. La salida es buena a mi juicio, pero ya te digo mañana lo voy a probar con un cuentakm y ya veo que tal va, que tengo que ajustar varias cosas.


Saludos.


46 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Dom Jun 15, 2014 10:59 pm

Ebike


hola me podrias por favor mandar las fotos como  isistes tu coneccion de cables rojos y negros de la bateria  a tu bicicleta  tengo  el mismo  problema y  tu ya  lo resolvistes te  lo agradere
 cheers  svelo

47 Re: PROBLEMAS AL CONECTAR EL KIT el Lun Jun 16, 2014 12:42 am

Sebibike

avatar
EBIKE escribió:hola me podrias por favor mandar las fotos como  isistes tu coneccion de cables rojos y negros de la bateria  a tu bicicleta  tengo  el mismo  problema y  tu ya  lo resolvistes te  lo agradere
 cheers  svelo
Bienvenido.
Se ruega pasar por presentaciones e intentar respetar la ortografía.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.