Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías

No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Mecánica y montaje » CA + controlador + 9C = no va

CA + controlador + 9C = no va

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 CA + controlador + 9C = no va el Jue Jul 02, 2015 1:19 pm

Sr.Agaporni


He traspasado los componentes "buenos" a la bici de diario con la idea de ir preparándola para la batería de 24S que le voy a montar, y probablemente, el Mxus 3000. El controlador es un 12 fet 4110 comprador en Em3EV, con capacidad teórica de 90V y 40a, programable y toda la pesca, bastante interesante el bicho, me ha funcionado siempre perfecto en la bici con el GNG.

El caso es que he aprovechado para actualizar los conectores, pasándolo todo a XT60/MT60/JST, con la idea de que mis bicis usen siempre este tipo de conector y así poder intercambiar cosas entre ellas más fácilmente (ahora cada cosa tenía un conector de su padre y de su madre).

Total, que tras varios días de soldar, cablear y demás, parecía que estaba todo listo, pero al enchufar el CA, el motor no se mueve. He probado con el 9C y con el BPM, ninguno de los dos reacciona. En la pantalla del CA sale como el gráfico del acelerador si que reacciona según aprieto más o menos, incluso el botón de freno regenerativo parece que es reconocido, pero los motores no dan ningún impulso.

No tengo claro cómo comprobar cuál es el problema. A priori, todos los componentes funcionaban correctamente antes del montaje. ¿Alguna ayuda para saber qué he de probar? Tengo otro controlador que podría enchufarle al CA para probar, pero tendría que rehacer todo el cableado también, pues los conectores no son compatibles y es una paliza importante...

2 Re: CA + controlador + 9C = no va el Jue Jul 02, 2015 1:39 pm

meao

avatar
Seguramente sea por el tipo de conector para el CA del controlador. Ira cableado para una version diferente.
Si tu CA es version 3, saca el cable verde del conector de 6 pines del CA y conectalo al de señal del acelerador del controlador.

Saludos, Carlos.

3 Re: CA + controlador + 9C = no va el Jue Jul 02, 2015 1:58 pm

Sr.Agaporni


No lo entiendo Carlos. El conjunto ca + controlador funcionaban juntos antes. Los he cambiado de bici. Nuevos son la bateria y el acelerador que tiene boton de regen.

4 Re: CA + controlador + 9C = no va el Jue Jul 02, 2015 2:07 pm

meao

avatar
Ah, vale. Entendi como que antes usabas otro CA.

Charlamos por guasap, y si damos con la clave, te toca postearlo aqui para que todos aprendamos, jejeje.

Saludos, Carlos.

5 Re: CA + controlador + 9C = no va el Jue Jul 02, 2015 8:38 pm

Sr.Agaporni


Bueno, cuento los avances (que son pocos). He hablado con Carlos y las ideas que me ha dado:
a) comprobar los sensores hall, a ver si alguno no funcionaba
b) comprobar si los frenos de corte están en corto
c) algo ha petado

He ido a por el a), comprobando todos los sensores hall. Me he dado cuenta de que me había equivocado con los cables, había puesto conector a unos que no estoy seguro para que son. Lo he cambiado a el cable del controlador para sensores y ahora miden bien, los tres sensores en 0-5 V según mueva la rueda. Pero siguen sin ir cuando le doy al acelerador.

Respecto a b), el controlador se supone que acepta frenos de corte, pero no tiene conectores para ello, por lo que descargo que esto pueda ser, salvo que haya petado algo dentro del controlador.

C) Es lo siguiente a comprobar, pero esto se complica mucho, y el controlador funcionaba a la perfección hasta que lo he montado en esta bici.

¿Alguna idea más?

Creo que el controlador puede funcionar sensorless, sería otra cosa a probar...

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.