Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías


No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Kits eléctricos con o sin batería » Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones

Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Jue Oct 29, 2015 5:20 pm

dachiva73


Hola a todos,

tengo la intención de montar mi primer KIT eléctrico.
Llevo ya muco tiempo leyendo en el foro y a veces me asaltan mas dudas con lo cual quiero poneros aquí el KIT que quiero montar y espero todas vuestras opiniones y así poder resolver mis dudas y no equivocarme al escoger el KIT completo.

Lo primero, mis intenciones y el uso que le quiero dar,
Soy un rutero con lo cual lo que quiero en un principio es poder tragar kilómetros y después en un segundo plano la velocidad de 30 a 35 km/h en un principio me quedo ahí, en un futuro ya veremos.

También la usaría para poder ir al trabajo, desde casa al trabajo y volver son 35 km.

Empecemos con el KIT

El kit que tengo intención de montar es uno de los que venden el arriba anunciante 9C 7X9 o 8X8 ahí la primera duda, con el controlador infineon de 27A.

En las características pone que puede funcionar con 36V o 48V

Las baterías que tengo pensamiento de adquirir son las que pongo en la siguiente direción:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=68822

Le pondría 2 en serie para tener un total de 12S1P y poder trabajar a 48V he de suponer que con 16A para empezar a hacer pruebas de consumo y de autonomía no esta mal.

Las previsiones de futuro serian las de comprar 2  baterías mas, con el fin de tener 12S2P 32A y poder duplicar la autonomía y tras esto ya para experimentar volver a comprar otras 2 mas, para terminar teniendo 18S2P 32A

Con esta ultima configuración de baterías tendría que cambiar el controlador y ponerle uno que se ajuste a esa tensión de trabajo.

Bueno volviendo al presente, baterías 12S1P 16A controlador infineon de 27A y por su puesto el Cycle Analist V3.

Empecemos con las preguntas:

Alguien ha montado y probado esta composición de baterías con este controlador y este motor?

Me aconsejais el motor 7X9 o el 8X8? teniendo en cuanta velocidades y las previsiones que tengo para el futuro.

La intención de todo esto es poder ir ampliando desechando el menor material posible e ir invirtiendo el menor dinero posible.

ya se que con la ultima actualización tendría que comprar otro controlador pero eso es inevitable.

Para cargar las baterías he visto este adaptador para poder cargarlas todas ala vez :

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__31676__Hobbyking_Parallel_Charging_Board_for_6_Battery_Packs_2_6S_XT_90_.html

Lleva el mismo conector que las baterías el XT90 y podría cargar hasta las 6 baterías que es el final de este proyecto.

Lo que si necesitaría es el cargador, que aunque al principio solo cargue 2 baterías a la vez tiene que poder soportar la carga de las 6 baterías y de esta manera no comparar ahora un cargador pequeño y luego tenerme que gastar dinero en uno mas grande.

Espero todas vuestras opiniones para que me ayuden a decidir el kit completo

Un saludo y muchas gracias a todos.

Sr.Agaporni


Hola.

Lo primero es preguntar si tienes experiencias con LiPo. Parece que si, pero suele ser la primera pregunta.
Respecto a 7x9 u 8x8, el primero tiene más par, el segundo más velocidad punta. Si vas a usarlo con desniveles y en montaña, mejor el 7x9, si vas a llanear con pocas cuestas, mejor el 8x8. Para que te hagas una idea, el 7x9 a 15s coge 55kmh en llano sin problemas.
Para medir autonomías estimadas, ponle un consumo de entre 15 y 25 wh/km, dependiendo de lo que le aprietes.
Hablando del controlador, en teoría puede aguantar hasta 100V, aunque no se recomienda pasar de 90V por dejar un margen de seguridad, por lo que te da de sobra para escalar a 18S.
En amperios, no lo pasaría de 30a de forma continuada, así que a 18s2p vas a ir con la batería aburrida. Ya tendrías que pasar a un 18fets para darle caña, no creo que llegues a esa configuración, 18s1p con 16ah ya es bastante tocha.
Si lo vas a usar a menudo, quizás te compense un BMS para las LiPo, por comodidad, en lugar del cargador en paralelo que has puesto.

dachiva73


Hola Agaporni,

Si experiencia con las lipos es poca, pero alguna tengo,

Por comodidad si estaría bien ponerle un BMS y un cargador adecuado a su voltaje,

He estado viendo estos, que me podeis decir de ellos? y de la tienda que tal? alguien ha trabajado con ellos?

http://www.batterysupports.com/44v-48v-504v-12s-60a-12x-36v-lithium-ion-lipolymer-battery-bms-p-270.html

http://www.batterysupports.com/432v-44v-504v-4a-lithium-ion-lipo-battery-charger-12s-12x-36v-p-167.html

De las baterias que puse antes creeis de verdad que podran dar los 16A que dice en las caracteristicas:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=68822

Entoces creeis que puede estar acorde el motor 7X9 con el juego de baterias 12S1P 16A y el controlador infineon de 27A?

Siento acribillaros a preguntas, en este tema en concreto soy novato novato y eso que soy electronico.

Un saludo y muchas gracias

Asier16


1º El 8x8 es un motor mas alegre si no vives en la montaña te lo recomiendo
 
2º La gracia de las lipos es que sean configurables si pones bms pierden la gracia

3º Olvídate de tantas LiPos, primero monta 12s1p y cuando te calientes 18s1p, no creo que necesites irte a 32ah de batería, para que te hagas una idea yo con 18s 10ah he hecho 80km, a una media de 35km/h con una bici de enduro, aunque era "bastante" llano, eso si pedaleando a buen ritmo (gaste 7ah de los 8ah disponibles) las lipos dan aproximadamente un 80% de su capacidad si cortas en valores seguros, si las apuras si dan la capacidad nominal pero no es bueno para que tenga una larga vida 

4º Para cargarlas compra un reacktor, va finísimo la pega es que según aparecen en stock desaparecen,  Razz para cargarlas en paralelo no hay problema eso si no te recomiendo que las primeras cargas las hagas en paralelo, aparte si sales de valores seguros tampoco te recomiendo cargarlas en paralelo 

5º Los controladores infineon vienen bastante capados de fabrica para que la gente no se los cepille, si eres lo suficiente manitas es fácil modificaros para trabajar a 18s y si no te atreves hay gente que se dedica a ello y te realiza la modificación sin ningún problema 

Pregunta sin miedo no hay problema  Smile 

De que zona eres? 

Saludos Asier

5 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Vie Oct 30, 2015 12:02 am

oriam

avatar
3º Olvídate de tantas LiPos, primero monta 12s1p y cuando te calientes 18s1p, no creo que necesites irte a 32ah de batería, para que te hagas una idea yo con 18s 10ah he hecho 80km, a una media de 35km/h con una bici de enduro, aunque era "bastante" llano, eso si pedaleando a buen ritmo (gaste 7ah de los 8ah disponibles) las lipos dan aproximadamente un 80% de su capacidad si cortas en valores seguros, si las apuras si dan la capacidad nominal pero no es bueno para que tenga una larga vida 

Yo con eso me las veo para no quedarme tirado a los 30 km o poco mas, con una media similar y ruedas mas asfalteras. Y gastando 8A con 18S. Y controlándome Very Happy
para hacer 80 km has ido a 5,8 wh/km, como si fueses con 250w.


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Asier16


Pues no se como haces sólo 30km... A esas cifras me acercó si voy en modo "gosht pedaling" Laughing y suelo ir ligeramente mas rapido y saco algo mas de autonomia... O pillas muchas cuestas o ese 9C gasta mas que el mio Razz

Y los 80km la verdad que se hicieron rapidito Very Happy eso si la sudada fue de las buenas y la cara de los ciclistas de carretera cuando no podian seguirme era epica Twisted Evil la verdad yo iba a mi rollo pero se ve que aqui si les pasas te tienen que pasar o intentarlo:P 
Añado, la asistencia fueron mas de 250w anduve todo el rato sobre los 350-400 y en las cuestas pues 1000w aprox 

Saludos



Última edición por Sebibike el Vie Oct 30, 2015 8:57 am, editado 1 vez (Razón : Anduve)

7 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Vie Oct 30, 2015 12:37 pm

Sr.Agaporni


De las lipo a 16ah, son 10C creo. Te daran 60a de descarga sin problemas, otra cosa es que los uses. Al 9C lo freirias.

En bMS http://bestechpower.com/ son la refetencia. No son los mas baratos pero son de calidad. Si estas pensando en el futuro puedes comprarles uno de 24s y 60a ya que se puede usar a 12s o lo que quieras. Sale por unos 85€, aunque el minimo pedido es 2 unidades. Quizas alguien del foro quiera uno y podais pedir en conjunto.

El conjunto 12s con controlador 27a con el 9C esta equilibrado. Ademas con el CA podras limitar llegado el caso. Estaras funcionando en el rango de los 1.200w que esta muy bien para el 9C. No te defraudara. Para subir de ahi ya te tocaria tunear el 9C, y si vas a pasar de los 2kw pensar en otro motor y controlador.

8 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 01, 2015 10:23 am

dachiva73


Hola a todos,

Primero gracias por vuestras respuestas y comentarios,

Después de mucho pensar y mucho leer, me he decidido por el KIT 8x8 con el controlador de 27A
y dos juegos de baterías 6S de 16A, para dejarlas en 12S 16A.

En principio haré las pruebas con este juego de baterias, velocidad, autonomía, etc

Me falta pedir el cycle analyst, en estos momentos no tiene en stock, me han comentado que en un par de semanas lo tendrán.

Bueno entre que me llegan las beterías de HobbyKing ya se han pasado las dos semanas.

El cargador que he pedido es el Turnigy Reaktor 300W 20A 6S, he leido en post del foro que lleva el mismo firmware que el IMAX B6 y que funciona bastante bien y ademas se le puede poner una fuente de 24V y también sale algo mas económico que el IMAX.

Y un adaptador para poder cargar hasta 6 baterías 6S en paralelo, previsiones de futuro....

Sigo con el pensamiento de ponerle una tercera batería 6S de 16A, para tener un total de 18S 16A y después pasar a 18S2P con un total de 32A

Quiero haceros un comentario y a la vez una pregunta, pero por favor sin querer generar ninguna polemica con nadie, ni que se moleste nadie.

He leido mucho en este foro sobre combinaciones de baterías, controladores y motores y sus respectivas autonomías, cuando pregunte en uno de los primeros post sobre la autonomía con el juego de baterías que quería comprar, el motor y controlador que mencione, lo que necesitaba saber y siempre aproximado por que todos sabemos las variantes que existen, era cual es la autonomía real aproximada.

Me explico, yo tengo una Kia Carnival y con el tanque lleno 70L a una media de 110km/h en autovia, hago sobre los 1100Km, pero si la pongo 120km/h me quedo sobre los 1000km, lo que no puedo decirle a nadie que me pregunte por la autonomia de mi coche, es que le hago con un tanque lleno 1300Km a 120km/h, porque 1000km los hago sentado y los otros 300km he ido empujando el coche.

Con esto quiero comentar que los valores aproximadamente reales dependiendo de las condiciones que todos sabemos, es por ejemplo, llaneando y con viento en calma y con un peso "x", pues a una velocidad de 20km/h le hago 60km a 30km/h le hago 40km siempre en modo moto, creo que esta seria la forma de saber o de hacer un cuadro de autonomía lo mas reales posibles.

Por otro lado también se que el espíritu de este foro no es el de ir en modo moto, tampoco es el mio, si quisiera ir siempre en modo moto yo ya tengo una.

Asier16 , creo que la formada de decir que mi bici tiene una autonomía de 80km a 35km/h y pedaleando a buen ritmo, es un error, siempre bajo mi humilde opinión, no te molestes...

Por favor, vuelvo a repetir lo mismo que al principo que no se moleste nadie por este comentario, es solo ua opinion para poder hacer un cuadro con distintas autonomias lo mas reales posibles.

Espero todas vuestras opiniones y comentarios
Alguien me pregunto de donde era, vivo en Roquetas de Mar en Almeria.
Un saludo y muchas gracias

Ya estoy impaciente por que me llegue todo y montarlo y empezar a hacer pruebas.
Por que esto es solo el principio mis pensamientos de futuro pasan por la cortadora, esmeriladora... aqui le decimos caballo y la soldadora........

Un saludo a todos

9 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 01, 2015 10:32 am

dachiva73


Hola Agaporni, 

No te había comentado nada mi pregunta por el BMS es por que en un futuro quiero dejarlo todo en con las baterías y solo tener un conector en la bici para realizar la carga, es mucho mas cómodo que estar sacando todas las baterías y cargarlas por separado con uno o dos cargadores externos.

Lo que si me he fijado es que parece dificil encontrar BMS para 18s en la direccion que me pusiste si la tienen http://bestechpower.com/666v18spcmbmspcbforli-ionli-polymerbatterypack/PCB-D131.html

Pero por ejemplo en esta que comente no, http://www.batterysupports.com/lion-lipo-nbsp-72v-nbsp-20s-c-32_61.html

pasan de 16S a 20S, 22S, 24S, sabes si con alguno de estos se le puede poner un 18S, o tiene que venir el BMS diseñado solo y exclusivamente preparado para 18S??

Un saludo

10 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 01, 2015 10:58 am

Asier16


Asier16 escribió:para que te hagas una idea yo con 18s 10ah he hecho 80km, a una media de 35km/h con una bici de enduro, aunque era "bastante" llano, eso si pedaleando a buen ritmo 

dachiva73 escribió:Asier16 , creo que la formada de decir que mi bici tiene una autonomía de 80km a 35km/h y pedaleando a buen ritmo, es un error, siempre bajo mi humilde opinión, no te molestes...

Tranqui, no hay molestia alguna, si te fijas en un detalle no he mencionado la palabra autonomía por ningun lado, sólo te he comentado una experiencia para que tengas una referencia, además con esto quiero hacer referencia a que por tener un 9C no se le tiene que ir metiendo 2000w todo es rato, es más si se lleva bien se pueden hacer unos consumos bastante bajos, lo que aporta eficiencia y ganar autonomía. 

Saludos Asier

11 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 01, 2015 11:05 am

dachiva73


Gracias Asier16,

A veces cuando uno quiere hacer un comentario o critica, lo digo por mi, es muy dificil que la otra parte no se moleste o la mal interprete.

Me alegro, un saludo y gracias

12 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Jue Nov 05, 2015 8:05 pm

Artic

avatar
Hola dachiva73,

Veo que estas montando un kit con unas características casi iguales a la primera configuración de mi bici.

Yo llevaba 12S 15Ah con el controlador Infineon de 27A, motor 9C 9x7 de cassette (en velocidad similar a un 8x8 pero con un poco más de par porque tiene strator de 30mm en vez de 27 mm) y Cycle Analyst.

Te  expongo mi experiencia ya que esto es muy subjetivo. De autonomía en plano a 22 a 25 km/h sin viento con ruedas bien infladas con potencias de 200W a 250W he consumido de 7 a 9 Wh/km jugando poco con el acelerador. Teniendo en cuenta que la capacidad teórica de tus baterías es 710 Wh pero la capacidad efectiva ( 80% ) son 570Wh ya puedes hacer números.

Tu controlador como voltaje máximo te va a aguantar 15S. Si quieres pasar a 18S te toca modificar como mínimo los condensadores del controlador ya que estos sólo suportan hasta 63V.

Si quieres dale un vistazo a mi proyecto, hablo de consumos y de modificaciones del controlador.

http://www.enbicielectrica.com/t5108-proyecto-merida-matts-9c-nine-continent

Un saludo

13 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Jue Nov 05, 2015 8:23 pm

Sr.Agaporni


dachiva73 escribió:Hola Agaporni, 

No te había comentado nada mi pregunta por el BMS es por que en un futuro quiero dejarlo todo en con las baterías y solo tener un conector en la bici para realizar la carga, es mucho mas cómodo que estar sacando todas las baterías y cargarlas por separado con uno o dos cargadores externos.

Lo que si me he fijado es que parece dificil encontrar BMS para 18s en la direccion que me pusiste si la tienen http://bestechpower.com/666v18spcmbmspcbforli-ionli-polymerbatterypack/PCB-D131.html

Pero por ejemplo en esta que comente no, http://www.batterysupports.com/lion-lipo-nbsp-72v-nbsp-20s-c-32_61.html

pasan de 16S a 20S, 22S, 24S, sabes si con alguno de estos se le puede poner un 18S, o tiene que venir el BMS diseñado solo y exclusivamente preparado para 18S??

Un saludo

Si tienes duda les puedes preguntar directamente, atienden muy bien y rápido.
Como no tienes muy claro por donde tirar, yo iría a por uno de 24s que permite trabajar con menos celdas. LEs compré un 24s de LiFepo4 y me garantizaron que podía trabajar a 18s sin problemas, o a 1s incluso, aunque no puedo confirmarlo porque no lo he probado salvo para 24s.

14 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 08, 2015 9:58 am

dachiva73


Hola a todos, buenos dias!!

Primero pediros disculpas porno contestaros antes esta semana ha sido un poco agobiada de trabajo.

Os cuento novedades,

Ya he recibido el kit del motor al final he pedido un 8X8 con el controlador de 27A.
Tambien he recibido de la central de HobbyKing en Europa las 2 baterias 6S de 16A y el cargador Turnigy Reaktor 300W 20A 6S.


Falta por llegarme que eso si tardara algo mas un placa que he pedio para poder cargar las baterias en paralelo, pero esta viene de HobbyKing en Asia con lo cual tardara algo mas.


Me falta pedir el Cycle Analyst no hay en stock, en cuando lo reciban a pedirlo.



Y por supuesto me faltaba una bici, ojo que no es que no tuviera, tengo una MTB Orbea Sherpa Disc con su tiempo 2007,  pero que me va de maravilla y la verdad no queria hacerle perrerias y quedarme sin bici para salir, o sea que me puse a buscar a ver que encontraba de segunda mano.


Que dilema, cuadro rigido con suspension solo delantera o cuadro con doble suspension.......
Mi intencion es modificar el cuadro como el del compañero Jimwebo http://www.enbicielectrica.com/t5297-empiezo-el-proyecto-rockrider-6-3.


Por eso lo de no tocar mi MTB de siempre.


Lo suyo seria comprar un cuadro de este tipo estoy enamorado de ellos he visto varios pero la economia no esta para tanto, con lo cual pues hacerlo uno mismo.


AL final me tuve que plantear cual iba a ser el uso que le iba a hacer realmente a la bici....., ir al trabajo, salir a pasear, hacer rutas, oooooo hacer descensos, saltos, un poco el cabra...?


Me decido por las tres primeras con lo cual, cuadro rigido con suspension delantera y donde fue mi sorpresa que buscando por Almeria, provincia en la que resido, en segunda mano encuentro un bici igual que la mia en 200€ con un par de cosillas mejoradas y nuevas como las cubiertas que son unas Kenda, la cadena nueva y poco mas, horquilla bien, cuadro en un principio sin ninguna fisura ni reparado, frenos de disco mas evolucionado que la mia y masssss joven es del 2012 y la mia del 2007, tras una dura negociacion llegamos a un acuerdo... 150€, pues a la saca ya tengo bici.


Ahora toca tomar medidas exactas, dibujar el cuadro en 3D y empezar a diseñar la modificacion del cuadro.


Artic, tu proyecto lo llevo leyendo hace tiempo y lo tengo como referencia me gusta mucho y sobre todo el detalle con que lo expones, solo hacerte una consulta, la autonomia que estas obteniendo es real, me explico es sin darle a los pedales? o con ayuda al pedaleo?
Como comente en post anteriores en un principio le voy a poner 12S 16A la economia en un principio no ha dado para mas pero no tardare en pedir otra 6S 16A para dejarla en 18S


Agaporni, gracias, si les tendre que preguntar por que en el futuro lo que quiero es ponerle un BMS por la facilidad de cargar las baterias y no tener que estar cargando las tres en paralelo exteriormente.
Comentas que les pediste un BMS para 24S, que tienes  montado?, controlador? motor? que autonomia y que rendimiento te esta dando? muchas gracias 


Ahora toca un poquito de diseño y estudiar el funcionamiento del cargador para no meter la pata a la primera.


Ya ire poniendo fotos de como va el proyecto, ahora para empezar un foto de la bici, es de internet la acabo de buscar ahora, pero es exactamente igual.


Gracias y saludos a todos.

15 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 08, 2015 11:01 pm

Artic

avatar
dachiva73 escribió:Artic, tu proyecto lo llevo leyendo hace tiempo y lo tengo como referencia me gusta mucho y sobre todo el detalle con que lo expones, solo hacerte una consulta, la autonomia que estas obteniendo es real, me explico es sin darle a los pedales? o con ayuda al pedaleo?
Como comente en post anteriores en un principio le voy a poner 12S 16A la economia en un principio no ha dado para mas pero no tardare en pedir otra 6S 16A para dejarla en 18S
Dachiva los consumos que puse eran pedaleando a una cadencia de 55 a 65 rpm. Hay que tener en cuenta que para los consumos suman muchos factores como el viento, el dibujo de las ruedas y la presión de éstas y la caña que le des tú a los pedales, entre otros.

Hace tiempo hice unas pruebas en una zona de asfalto con acelerador y sin pedalear y los consumos eran los siguientes.

250W - 10Wh/Km.
300W - 10,7Wh/Km.
400W - 13,6Wh/Km.

No recuerdo las velocidades pero en 400W eran unos 32 Km/h de punta.

Llevo ruedas que ofrecen poca resistencia y las llevo infladas a 4 Bar ya que las veo más seguras con los pesos que se llevan en la rueda por culpa del motor.

Un saludo

16 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Lun Nov 09, 2015 9:53 pm

Sebibike

avatar
Chollazo, la Orbea. affraid


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

17 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 1:02 pm

dachiva73


Hola chicos,

Siguiendo con el diseño de mi proyecto paso ahora a detallaros el diseño del cajon donde van a ir colocadas las baterias, controlador, componentes varios y en un futuro un BMS para facilitar la carga de las baterias.

Ire poniendo las distintas partes del diseño con sus correspondientes fotos, que no son pocas si se quiere ver desde todas las vistas.

Los ire subiendo por partes en distintos post para no cargar mucho en un solo post

Si el moderador ve conveniente a partir de ahora modificar el titulo del post o crear un nuevo post para el diseño que por favor me lo diga.

Empezamos por el cuadro, como ya comente en el post anterior pertenece a una Orbea Sherpa Disc, solo he dibujado la parte del cuadro que me interesa para llevar a cabo el diseño, la parte posterior en un principio no la he dibujado.

Todas las mediadas son las reales para una talla 18 segun las especificaciones de Orbea para este modelo.

Bien ahi van las primeras fotos y el archivo en PDF 3D









No veo donde se puede subir un fichero, en este caso es el PDF en 3D.
Os dejo el Link donde se puede descargar.

Un saludo y hasta el siguiente post......

https://mega.nz/#!L8k3CBLS!wa3ceMla3rb6u5828MKgVV8BzgW583bcYB8D--zLp2E


Un saludo y hasta el siguiente post......

18 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 1:30 pm

dachiva73


Hola chicos,

En este segundo post sobre el diseño os adjunto las fotos del cajon en formato solido y el correspondiente enlace para la descarga del fichero en PDF 3D















































Y ahora el enlace para la descarga del fiche en PDF 3D

https://mega.nz/#!nolzkKLb!4kXY6Cw53hPSHAlTdzlkctsjFMv0vxS7vLxIr-fG5Qc


Un saludo y hasta el siguiente post......

19 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 1:38 pm

dachiva73


Hola chicos,

En este tercer post ya se puede ver como queda el vaciado del cajon, le he dejado un expesor de 3mm.

Ahi van las fotos  y elenlace para descargar el fichero en PDF 3D



















Y ahora el correspondiente enlace para la descarga del fichero PDF 3D

https://mega.nz/#!2xsy3SwR!fYgDv5ca_NIulTJ_SWxghIHPa-sh7vSN-wEUM9zcs6g


Un saludo y hasta el proximo post.......

20 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 1:57 pm

dachiva73


Hola chicos,

Ahora vamos a acoplar el cajon solido en el cuadro de la bici, vamos a ver como va quedando.

Os peguntareis que son los dos discos rojos y verdes que se ven centrados en el eje del pedalier,

Bien, el disco rojo es el diamtero interior que tengo que salvar para que la parte baja del pedalier no roce y el disco verde pertenece a la parte esuperior del pedalier.

Los tengo como referencia y me es mas facil y rapido que estar dibujando el pedalier completo con su pedal.

Os adjunto las fotos que son unas cuantas si queremos ver todas las vistas.....





















































Y ahora el enlace al fichero PDF 3D

https://mega.nz/#!S0VkzIKY!C82eEKm88sr9dWOHr3rSyxM86KXCTZoCJu8Vx7UkU8A


Un saludo y hasta el proximo post.........

21 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 1:58 pm

Asier16


En los PDF no se ve nada... por lo menos yo no veo nada... 

Unas medidas de la caja estarían muy bien. 

Recomendaciones: 

Controlador fuera. O sino hacer una canalización para un flujo de aire. No se suelen calentar llevándolos al aire, pero encerrados.... yo lo pondría fuera.

Esquinas redondeadas, en tus dibujos hay esquinas puntiagudas, no te lo recomiendo para nada, piensa que siempre puedes caerte de la bici y ya vale con darse el piñazo como para que la bici se ponga en tu contra.

Sistema de sujeción?? Esa orbea lleva para doble botellin, yo lo sujetaría hay.

Tamaño de la caja. No te fíes de las medidas de la pagina web, usa el metro para asegurarte. Ademas de esto te recomiendo una caja que sea lo mas grande posible pero sin ser ancha, es decir que ocupe todo el hueco posible del cuadro pero no sea ancha, yo mas de 7-8cm de ancho no le daría. 

Materiales, esa bici es ligerita (por lo menos la mía... Y por cierto menudo precio  Shocked) Intenta hacer la caja de aluminio o pvc o sino no se si has visto la pagina de kit electrico pero tienen unas bolsas nuevas para llevar bates que tienen muy buena pinta, y te ahorraría mucho trabajo. 

Por cierto, con que pongas, alzado, perfil, planta y perspectiva isometrica ya sobra, te has bañado  Razz

Saludos Asier

22 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 2:06 pm

dachiva73


Hola chicos,

A por el siguiente paso, 

Que tal quedara el cajon hueco? pues ahi van esas fotos..........



















Y como no, su correspondiente enlace al archivo PDF 3D

https://mega.nz/#!rpN0iYzY!NJ8S2TGjfDNWd-BqY5YgmtNKqSPkpBBHlegSGM_RNGY


Un saludo

23 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 2:12 pm

dachiva73


Bien, ahora nos van sobrando un par de barras, que tal si las cortamos, pues ahi va.......



















El correspondiente enlace al PDF 3D 

https://mega.nz/#!ip0DSYCJ!4DckMYvKCpHggqeaiUt4rJ8gSJuLm88CeKl-RxOcpPQ


Un saludo a todos

24 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 2:22 pm

dachiva73


Bueno llegaron las medidas,

Os adjunto la imagen de las medidas del cajon



La anchura que tiene es de 180mm

Algunos me direis que es mucho, acepto todo tipo de sugerenciaas.
Por lo que he visto en cuadro que ya se benden hechos como el Vector y otros las medidas suelenen estar sobre los 150mm

Agradeceria por favor a gente que tuviera cualquiera de este tipo de cuadros mepudiera decir las medidas que tiene de anchura y si veria muy exagerado o incomodo 180mm.

Ahora el siguiente paso es hacer la estructura interna del cajon o sea que toca diseñarlo.

Me gusta el tipo de estructura que tiene el cuadro Vector, 



Estoy barajando perfileria acerada, tubo cuadrado hueco en 1mm de grosor y en las medidas de 14x14mm o 16x16mm

Se admiten sugerencias.

Un saludo

25 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 2:33 pm

dachiva73


Hola Asier,

El controlador, la intencion es ponerlo fuera, no habia pensado en ponerlo dentro, por la refrigeracion como bien dices, la intencion es ponerlo en la parte de abajo del cajon.

En el diseño se ven todas la esquinas puntiagudas pero cuando empiece a hacerlo fisicamente se redondearan lo que se pueda las esquinas con el fin de que no produzcan mas daño que la propia caida.

La intencion como puedes ver en los siguientes post es cortar el cuadro de la bici y despues soldar la caja.

No descarto en un principio el poner una bolsa como la queme comentas para empezar a hacer las primeras pruebas, de echo todabiatengo sin montar nada a la espera  de pedir el Cycle Analyst que en etos momentos no hay en stock y parece ser que les entra esta semana y preguntare por el precio de la bolsa, or que si la he visto anunciada que no he visto que coste tiene.

Lo de mandar tantas fotos es que despues siempre hay alguien que quiere ver algo mas o que le falta alguna vista, solo era esa mi intencion, el que la gente pudiera tener el maximo de perspectivas posibles.

Un saludo y espero todas vuestras sugerencias.

Hasta la proxima.

26 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 2:39 pm

dachiva73


Disculpa Asier,

Con respecto a los PDF, se descargan bien,
Pero no se pueden visualizar con el propio navegador yo uso Chcrome y en el propio navegador no puedo verlos.

Descargalos y abrelos directamente con el Adobe Acrobat Reader, te pedira que tienes que activar la obcion para poderlo ver en 3D, si es asi activala y te cargara el docuento. a lo mejor lo ves todo en blaco.

Salte y cierras el Adobe Acrobat Reader y vuelve a cargar el fichero y ya lo veras bien.

Si no lo ves diemlo

Un saludo

27 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 3:37 pm

Asier16


Abriéndolos como tu dices se ve perfectamente, era cosa del crome entonces, gracias por la aclaración.

Yo creo que vas muy rápido... No has gateado y ya quieres correr, me mola mucho la idea de cortar el cuadro y soldar una caja (Tengo el cuadro de una big hit III para ello..., pero a eso no estamos ahora), yo te recomiendo primero que pruebes el kit, hazte unos cuantos kilómetros y saca conclusiones y veras rápidamente por donde vas bien encaminado y por donde vas mal encaminado.

Los cuadros son de Aluminio serie 6000 o 7000 hace falta una señora maquina de soldar para poder soldarlo, ademas que si usas aluminio de otras series, en las uniones no vas a tener el 100% unión, ya que son series distintas...  (No se si has tenido todo esto en cuenta pero es solo el empezar), también para soldar aluminio hace falta soldarlo con argón, otros tipos de gases no dan la talla y no protegen la soldadura y si te vas a poner a soldar yo te recomiendo un cuadro doble suspensión, la verdad que se agradece mucho.

Otro tema a parte, 180 de ancho... es una barbaridad, la raptor lleva 140 y me parece mogollón, yo para la big hit III tengo pensado 110 y ya me parece mucho, pero es que sino no me caben las lipos Razz, en una caja de 110*110*500, según mis cuentas caben 18s20ah (usando Lipos de 6s5ah) son mas de 1300wh de batería, vamos que no soy capaz de gastarla..., seguimos, ¿como vas a poner el eje pedalier? Los normales tienen 63 o 73 (83 las de descenso) si pones 180... no vas a poder pedalear, te vas a pegar con el cuadro por todos lados...

Todo esto se prueba muy fácil... Caja de cartón, recortar a la medida, pegamento, cinta y sal a darte una vuelta. Y fácilmente veras si te es cómodo o no (saca tus propias conclusiones) 

Por cierto, ya puedes tener un señor taller o un colega muy enrollado porque cortar y soldar un cuadro no es nada barato. 

Saludos Asier

28 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 4:38 pm

meao

avatar
180mm es una salvajada. Una medida mas o menos comoda para pedalear es un ancho maximo de 140mm, como las Raptor. Pero, si yo pudiese elegir, estaria entre 100 y 110mm como maximo.

Saludos, Carlos.

29 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 7:24 pm

dachiva73


Hola Asier,

los 180mm son en la parte superior del cuadro,
si te fijas en los modelo 3D en los dos discos de color rojo y verde, son las circunferencias generadas con la biela del pedal, si es cierto que los ejes del pedalier son las medidas que me dices de hecho el que  tiene en esta bici es de 70mm.

En la parte mas elevada de la biela la separacion entre ambas es de 150mm cuando yo en la parte baja del cajon lo he dejado en 140mm, que la verdad tampoco tendria ningun problema en dejarlo en 130mm
dejando asi una distancia entre la parte superior de la biela y el cajos de 15mm por cada lado, con lo cual no habria ningun roce por lo menos por parte de las bielas y los pedales.

Si nos vamos a la parte superior cuando yo voy pedaleando la distancia de rodilla a rodilla supera con los 180mm, es mi postura normal y no voy despatarrado ni con las piernas abiertas.

Hay que tener en cuenta que como comente en unos de los primeros post la bici no la quiero para hacer descensos, ni saltar, ni hacer un poco el cabra offroad, sino para poder ir al trabajo con holgura ni preocupaciones de autonomia y por supuesto para hacer rutas largas por carretera y por supuesto por caminos

Podria rebajar la superior a 160mm y ver como quedaria el modelo

30 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 7:47 pm

Asier16


La caja a tu medida, si vas cómodo es lo que importa, yo te cuento lo que he probado y lo que yo haría.

Yo te recomiendo Cartón, pegamento y cinta. Y tu mismo llegaras a tus conclusiones. Pero ya te digo mi máximo es 110 y porque no me caben las LiPos y ya me parece demasiado. 

Primero prueba el kit y mira que autonomías sacas, me parece que o pretendes gastar muchos watios o hacerte 2000km de autonomía, como llenes esa caja de baterías no vas a ser capaz de gastarlas... 

Saludos Asier

31 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 8:11 pm

dachiva73


Hola Asier,

Te agradezco tus consejos, por esos los pido llevais mucho mas tiempo que yo y la experiencia es un grado.

Ayer compre UNOS listones de madera de 16x16mm y contrachapado de 2mm para hacer una primera prueba del modelo.

Ahora mismo he cambiado la anchura a 160mm y la parte inferior a 100mm

Las baterias que tengo ahora son 6S 16A para hacer 12S 16A, la intencion final es de 18S 32A
Estamos hablando de 6 baterias cuyas medidas son las de la imagen,



Si es cierto que me sobra cajon aun poniendo las 6 baterias.

Solo era por estetica cubrir practicamente todo el hueco del cuadro de la bici.

Ahora voy a diseñar el esqueleto o chasis del cajon la verdad que me gusta por robustez el chasis del cuadro VECTOR, puse una foto en un post anterior.

Que opinais?

32 Re: Mi primer KIT eléctrico ayuda y opiniones el Dom Nov 15, 2015 8:33 pm

Asier16


Yo cortaría la barra inferior del cuadro y le acoplaría una caja de 519*148*68 de espacio interior para que las LiPos quepan justas y no tengas problemas de que se pasen el viaje dando botes, dejar algo mas de sitio para meter un bms y vale.
Te va a quedar un rollo mas bici, si el cuadro lo ensanchas da mas sensación de moto, con la caja que yo te digo te quedaría 68mm de ancho mas las paredes ponle 73 en total, queda ideal para una bici.
Y tendrías 18s 32ah mas de 2kwh de batería en una bici que solo va a rodar por asfalto yo te digo que te vas a cansar antes de ir en bici que lo que te va a durar la batería, para que te hagas una idea llevas casi la batería de una moto (hay alguna que lleva menos...)

Respecto al tema del subchasis pues yo no lo montaría, quitas espacio para las baterías... monta un aluminio de calidad y con una pared suficiente y te olvidas de problemas, por cierto también y muy importante, llevar buenas cubiertas y buenos frenos, te pueden salvar de mas de un susto. 

Saludos Asier

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.