Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías


No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Kits eléctricos con o sin batería » Kit sine wave pido opiniones :)

Kit sine wave pido opiniones :)

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 7:31 pm

sisat


Buenas, soy nuevo en el foro y estoy estudiando la compra de un kit eléctrico para energizar una RockRider del decatlon que compre hace pocos meses.
El kit en sí se trata de este:

mxus  LCD 5 niveles de asistencia-bateria 36v 11ah

Ahora bien, a ver si me podéis responder vuestras opiniones sobre este kit y batería:
Merece la pena pagar ese plus ( unos 40 euros) por la versión sine wave? Está versión alimenta el motor mediante onda senoidal y hablar de mayor vida del motor, silencio, entrega de potencia y otras características, pero merece la pena? Será peor la novedad que los motores convencionales de onda cuadrática? A ver que me contáis sobre este tema ( que no encontré mucho en el foro) Smile
Pensaba poner este motor en la rueda delantera y coger el motor de 33km/h, Qué opináis? Pienso subir las pocas cuestas ayudando al motor, supongo que no habrá ningun problema, pero había pensado comprar la opción del controlador de 17 A en vez de el de 15 que viene por defecto, Notaré algo con este pequeño cambio? O sólo conseguiré calentar más el motor cuando me ponga a subir una cuesta?.

Otra duda, el motor es de 250W nominales ( pico de 600w max), la horquilla de la RockRider es de Aluminio reforzado, en          me han dicho que no me preocupe que con 250w no tengo problema de que me rompa o deforme la horquilla delantera, pero que opináis vosotros al respecto?

Alguien ha probado esta batería de 11Ah? Que tal resultado da? Estoy entre esta o la de tipo botellín, ambas para montar en el cuadro. Alguién que haya podido probar o ver los dos tipos?

Espero vuestras respuestas, en unos días compraré mi primer kit y como todos quiero dar con una compra aceptada, por eso necesito un poco a ver que me comentáis sobre el tema.
Gracias!

2 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 7:35 pm

Sebibike

avatar
Bienvenido.
En esa tienda no compraría por el servicio post venta.
La de botella de 9Ah con 17A de controlador no te la recomiendo


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

3 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 8:10 pm

sisat


Habéis tenído algún problema de garantías o mala calidad de los productos de ? El controlador sería con la batería de 11Ah, que opinas del kit del onda senoidal? Sirve de algo o es una excusa para cobrar 40 euros más? A ver si me podéis iluminar sobre el resto de preguntas que puse, no me deja poner la url del kit, es el LCD 5 sine wave batería GP 11Ah . Muchas gracias

4 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 8:23 pm

Sebibike

avatar
Efectivamente, ka última movida fue por un motor supuestamente fundido que casi le cobran estando en garantía a un forero sin siquiera abrirlo y encima lo que estaba listo era el controlador... todo a cuenta de un arañazo en la tapa.
Del senoidal no lo tengo claro; soy escéptico. Quizá Oriam te pueda guiar mejor.
¿Qué terreno recorrerás?


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

5 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 8:29 pm

meao

avatar
Sine wave en un motor de engrajes no merece la pena. Si es cierto que puede haber algo menos de ruido electrico, pero el ruido de los engranajes sigue siendo el mismo. Gastar a lo tonto.
Con esa tienda yo tambien he tenido alguna que otra pega.

Saludos, Carlos.

6 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 8:42 pm

sisat


La mayoría va a ser carril bici y asfalto con escapadas por tierra pero sin grandes cuestas ( puentes o túneles sobretodo), el kit te da una seguridad extra a la hora de ir a mejor velocidad con respecto al tráfico.

7 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 9:00 pm

oriam

avatar
Yo lo tengo muy claro de acuerdo a la experiencia después de probar varios controladores similares(que no los de esa tienda, ojo), este tipo de Sine wave para mi no hace nada en esos motores, el ruido es el mismo por los engranajes. Además que ese tipo de contoladores arrancan como en onda cuadrada y luego simulan lo otro, con el dedo muy despacio con la rueda levantada iban en onda cuadrada, luego al acelerar fuerte o con resistencia cambiaba, es la percepción que a mí me daba, sin engranajes iba fatal al dejar de acelerar.


_________________


http://www.enbicielectrica.com

8 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 9:59 pm

sisat


Y que me decís de en el motor de 33km/h , (con potencia legal d 250w nominales y 600w de punta) le ponga el controlador de 17A en vez de el de 15A de viene por defecto ( el cambio son 15 euros mas), con la batería de 11Ah 2C. Notaría más potencia? Perdería vida útil en el motor por esos 2A extras del controlador? La diferencia entre el motor de 25 km/h y el del 33km/h tan sólo es la relación interna de piñones me da a mi ( de ahí esa velocidad punta más alta en su diseño). Muchas gracias por todas vuestras respuestas Wink



Última edición por Sebibike el Lun Dic 28, 2015 6:50 pm, editado 1 vez (Razón : Ahí)

9 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Dom Dic 27, 2015 10:15 pm

oriam

avatar
La diferencia de velocidad es el bobinado. No tiene nada que ver los engranajes internos.
Mejor 15A los 17A no merece la pena en estos motores, lo de la velocidad depende la zona donde vivas si hay muchas cuestas.


_________________


http://www.enbicielectrica.com

10 Disculpad mi ignorancia el Dom Dic 27, 2015 10:40 pm

mapacheB


De qué tienda estáis hablando?
En ninguno de los mensajes consigo leer el nombre de la tienda, yo también ando detrás de comprar un kit y si hay algún lugar donde me aconsejéis no comprar por vuestras experiencias, pues..., me sería de gran ayuda.

Un saludo.

11 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Lun Dic 28, 2015 8:37 am

Rikite


Hablan de una tienda situada en Valladolid cuyo nombre se borra automaticamente (o casi de inmediato de forma manual, lo desconozco) de los escritos; demonizada en este foro por su mal servicio postventa, por lo visto. Yo sólo he comprado algún accesorio con recogida en mano, puesto que ahora resido en la capital pucelana y mi exigua experiencia ha sido buena.

No tengo experiencia con el sine-wave.
Algo sé de motores Mxus con engranajes, tengo 2: Uno funciona a 36V 17A, rueda 20" y el otro a 48V 22A, rueda 28" y la diferencia es abismal, aunque creo que más bien será debida a la diferencia de voltaje que de amperaje.

17 A los aguantará el motor sin problema, pero tampoco creo que se vaya a notar mucha mejoría.
En cualquier caso, la batería de 9Ah se me antoja algo escasa, sobre todo porque no especifica qué celdas monta, por lo que podría de ser de calidad muy justita.

Puesto que la batería es el elemento al que debes prestar mayor atención, por su coste, vida útil y función en el kit eléctrico, puedes contactar con alguna otra tienda nacional, o incluso con algunos foreros, que hacen baterías a medida y en ocasiones a precios excepcionales.

Saludos.

12 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Lun Dic 28, 2015 9:37 am

oriam

avatar
Estoy de acuerdo en que de 15 a 17 no se nota y no merece la pena, de hecho es así.
Lo de poner 48v 22A en un motor pequeño no es recomendable, ni siquiera en una unidad de 500w BPM.
Una cosa es un usuario como tu que sabe lo que se trae entre manos o cuando va a fundir el motor, y otra diferente una persona que usa la bici sin más o sin esos datos.
Por aquí en el norte se han fundido varios motores que aguantan más caña tipo BPM a 36v 22A


_________________


http://www.enbicielectrica.com

13 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Lun Dic 28, 2015 1:09 pm

sisat


Exacto, se trata de esa tienda de internet localizada en Valladolid, ponía su nombre pero se censura creó que de forma manual, así que no lo pondré más no sea que me baneen a mi jejeje. Lo compró a través de un distribuidor oficial que me ofrece una garantía de 2 años en el kit y 1 año en la batería, cosa que me impulsa a la compra de esta forma, ya que donde lo compre al menos es una tienda física a la que puedo acudir en caso de que algo vaya mal. En cuanto a las baterías llamé al proveedor este censurado y me comentó que las baterías que no pone la marca de la celda son de marca blanca y me dijo que no por ello peor,las otras son celdas samsung, de la de 11 AH celdas marca blanca y la de 13 Ah marca samsung me sube el tema algo más de 100 euros por esos 2000 mAh extras y las celdas Samsung,sólo que ese cambio se me hace excesivamente caro para el poco extra que me ofrece, la batería la trataré con cariño como hay que hacer con las Lipos para que duren muchos años. Sabéis de algún sitio con baterías de más calidad/garantia y a buen precio?
Al final creó que me decantaré por el controlador de 15A con la batería de 11 Ah para que la Batería sufra algo menos de descarga ( si realmente no voy a notar potencia extra); en cuanto al kit de onda senoidal... mira que me pica el asunto pero más por el LCD que es más completo y perfecto para los que nos gusta cacharrear más Very Happy.

14 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Lun Dic 28, 2015 6:55 pm

Sebibike

avatar
Si te lo puedes permitir, vete a Samsung.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

15 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Lun Dic 28, 2015 7:16 pm

sisat


Son 100 euros, es un dinero, pero si la diferencia va a ser de que la Batería dure 2 años y se fastidie o dure 4-5(o todos los que se pueda) pues igual me lanzó, no se, realmente puede haber mucha diferencia entre unas celdas y las otras? Merece la pena? Que páginas con buenas baterías y buen precio ( nacionales) me podéis decir?? Aunque sea por privado, para que no hagáis publicidad. Gracias por los consejos Wink

16 Re: Kit sine wave pido opiniones :) el Lun Dic 28, 2015 7:18 pm

Sebibike

avatar
La del banner celeste es un valor seguro.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Contenido patrocinado


Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.