Foro dedicado a las bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y sus componentes


No estás conectado. Conéctate o registrate

Mi pedido. Opinion de los expertos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 9:34 am

OscarG


Pues eso. Me he decidido por el siguiente kit de Elifebike:
250~350W M100 Front E-Bike kit
- Voltage: 36V
- Power: 350W
- Wheel size: 26"
- Fork Size: 100mm Disk Brake Type Front-Drving(fit Disk Brake and Rim/V Brake)
- Hall : Hall Sensor


Además quiero comprar otros 2 PAS y otros 2 aceleradores (Para jugar con otras bicis que tengo sin estar quitando elementos)

Para la BATERÍA, la quiero comprar en Leaderhobby. y me he decidido por los siguientes elementos:
  • 1 unidad- Coyote 5000mAh 2S 7.4v lipo battery 10c RC Lipo battery (5,25$)
    2unidades- Coyote 5000mAh 14.8v 4s 10c RC Lipo battery (14,17$)

Puestas en serie las 3 baterías me dan los 36V con 5A.

El cargador sería 3w.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223632 que es un Imax (o una copia)
La fuente de alimentación leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001226055

Me imagino que no podré cargar todas las baterías a la vez, sino una a una. Con el tiempo ya comparé más cargadores.

Por último, y aprovechando la compra, incluyo 3 monitores de batería leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220508 que cuestan 1,5$ cada uno. También una alarma de batería leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001225378 que cuesta 8,33$.

¿Qué os parece? Creo que para empezar a electrificar una bici no está mal. Pero apreciaré vuestros consejos y comentarios.
Muchas gracias

2 Re el Miér Dic 14, 2011 10:09 am

fructuretro


Las baterias es lo que me ha sonado mas raro, he mirado la web y he visto que son para Rc 5 amperios me parece poco, creo que deberian andar por lo menos sobre los 10 Ah, creo que en las paginas o enlaces de web que aparecen en el foro hay kits de baterias mas especificos para ebici, pero los mas expertos te podran decir si son los mismos metidos en una bonita carcasa, lo mas que puede pasar es que tengas menos autonomia yo en litio estoy pegado, ni siquiera he visto una de esas.

3 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 10:26 am

opqa


¿porque no pillas dos de 5s? no creo que ahorres tanto y si además incluyes una tablilla de conexión en paralelo sí que las podrías cargar a la vez

4 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 10:27 am

OscarG


fructuretro escribió:Las baterias es lo que me ha sonado mas raro, he mirado la web y he visto que son para Rc 5 amperios me parece poco, creo que deberian andar por lo menos sobre los 10 Ah, creo que en las paginas o enlaces de web que aparecen en el foro hay kits de baterias mas especificos para ebici, pero los mas expertos te podran decir si son los mismos metidos en una bonita carcasa, lo mas que puede pasar es que tengas menos autonomia yo en litio estoy pegado, ni siquiera he visto una de esas.

Sé que son pocos amperios. Pero tiempo tengo de poner una seguna batería. Además en este momento lo que voy buscando es algo económico para saber si me conviene. Las 3 baterías me salen por 34 dólares (más gastos de envío claro)

5 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 10:30 am

OscarG


opqa escribió:¿porque no pillas dos de 5s? no creo que ahorres tanto y si además incluyes una tablilla de conexión en paralelo sí que las podrías cargar a la vez

La razón es que como quería hacer pruebas, con la composición que he cogido puedo probar con motores de 24V.

Perdona mi ignorancia, ¿Qué es una tablilla de conexión en paralelo? Supongo que es poder cargar las dos baterías a la vez pero el cargador sólo tiene una entrada de balanceo.

6 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 10:31 am

fructuretro


Las de los kits ya hechos no deben ser mucho mas grandes pues algunos foreros las llevan en una bolsa bajo el sillin escondidas y como dices por probar, la autonomia en estos chismes no la veo tan importante, dependera del uso claro, pero consiguiendo unos 20 km vas y vienes a donde sea.

7 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 10:35 am

opqa


fructuretro, estamos hablando de lipos, es otro mundo, son baterías mucho más ligeras, pequeñas y baratas que las de los kits normales, pero no exentas de peligro, requieren cuidados especiales o pueden incendiarse y/o explotar.

OscarG, estás al tanto de esas precauciones ¿no? no estaría mal que incluyeras en el pedido algún tipo de alarma o avisador para cuando estén muy descargas desconectarlas. Las tablillas de conexión en paralelo en leaderhobby no las he visto, en hobbyking si que hay, se conectan los cables gordos y los balanceadores en paralelo, se podría hacer también con cables pero tendrías el que hacer el cable de balanceo paralelo tú a mano porque hechos no he visto.

8 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 11:10 am

fructuretro


Eso me comento un chico que vende scooter electricos, que las lipo tal cual son "peligrosillas" creo que me dijo que las motos son li fe o algo asi, para evitar el riesgo de explosion en caso de accidente de trafico.

9 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 12:22 pm

OscarG


opqa escribió:fructuretro, estamos hablando de lipos, es otro mundo, son baterías mucho más ligeras, pequeñas y baratas que las de los kits normales, pero no exentas de peligro, requieren cuidados especiales o pueden incendiarse y/o explotar.

OscarG, estás al tanto de esas precauciones ¿no? no estaría mal que incluyeras en el pedido algún tipo de alarma o avisador para cuando estén muy descargas desconectarlas. Las tablillas de conexión en paralelo en leaderhobby no las he visto, en hobbyking si que hay, se conectan los cables gordos y los balanceadores en paralelo, se podría hacer también con cables pero tendrías el que hacer el cable de balanceo paralelo tú a mano porque hechos no he visto.

Os he leído en el foro y se los riesgos que tienen.
En el primer post puse los enlaces con un avisador acústico y un medidor de baterías. Me imagino que es a eso a lo que te refieres.

El cable de balanceo, ¿sabes como son las conexiones? Me imagino que será en paralelo uno a uno cada celda de las baterías.

10 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Miér Dic 14, 2011 1:25 pm

opqa


Perdona, no había visto lo de las alarmas, está bien, aunque ten en cuenta que los monitores no pitan...

Lo del paralelo si que sería eso, no tiene más misterio, podrías comprar varios machos/hembra JST-XH y así también te podrías hacer extensores de cable de balanceo que los que vienen con la batería son muy cortos.

El procedimiento para cargarlas en paralelo sería:

1)La primera vez que recibes las baterías las pones a cargar por separado a media carga con balanceo (función lipo storage) y esperas que finalice.

2)Cuando termina con el monitor o la alarma esa te aseguras de que las celdas de las dos baterías tienen el voltaje parecido, no se hasta que diferencia sería admisible, pero diría que deberían estar todas a menos de 0,1V de diferencia.

3)Conectas los cables de balanceo en paralelo y esperas unos minutos para que se igualen las pequeñas diferencias de voltaje que pueda haber, si hubiera mucha los cables de balanceo se calentarían mucho y probablemente se fundirían, lo notarías.

4)Una vez hecho esto conectas los terminales gordos en paralelo y ya las puedes poner a cargar como si fuera una sola.

5)Cuando termina la carga desconectas el paralelo de todos los cables y conectas los gordos en serie, ojo, NO CONECTES LOS GORDOS EN SERIE SIN HABER DESCONECTADO EL PARALELO DE LOS DE BALANCEO...

Luego sería repetir los pasos 2) 3) 4) y 5) después de cada uso, si en el paso 2) vieras que las celdas están muy desequilibradas sería cosa de empezar desde el paso 1).

11 Re: Mi pedido. Opinion de los expertos el Vie Dic 16, 2011 9:30 am

OscarG


Le he mandado un correo a Steven y me ha comentado que no hay stock del kit de 36v hasta dentro de 20 días.
Esperaremos hasta entonces para hacer el pedido.

Y pensar que quería usar estos días de fiesta para montar mi bici. Sad

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.