Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías

No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Mecánica y montaje » Problema con kit Nine Continent compra conjunta 2012: no arranca

Problema con kit Nine Continent compra conjunta 2012: no arranca

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

Vicente66

avatar
HOLA GENTE,  estoy recuperando mi bici que se quem'o en un incendio de baterias, por ahi esta el post,.

El caso es que he montado el kit que tenia sin estrenar y no hay manera de que arranque.

He puesto bien los cables del acelerador y puenteado el cable del interruptor, pero nada no hace nada.

Alguna idea.

Gracias de antemano.

jimwebo

avatar
Vicente66 escribió:HOLA GENTE,  estoy recuperando mi bici que se quem'o en un incendio de baterias, por ahi esta el post,.

El caso es que he montado el kit que tenia sin estrenar y no hay manera de que arranque.

He puesto bien los cables del acelerador y puenteado el cable del interruptor, pero nada no hace nada.

Alguna idea.

Gracias de antemano.
Tensión de la batería?
El kit es el de 48V?
Un saludo.

3 NINE CONTINENT el Lun Mar 07, 2016 8:23 pm

Vicente66

avatar
Hola, he seguido tu montaje de la rockrider.

 La mía tb és una rockrider modificada, en cuanto pueda subo fotos.

 Pues es el de 48v, sí.

 Estoy cargando baterias a ver si es eso.

 Saludos y Gracias por lka respuesta.

Vicente66

avatar
[IMG]http://i67.tinypic.com/2hojpc7.jpg[/IMG


No puedo poner imagenes.

Artic

avatar
Te faltaba el corchete final en [/IMG]




Una vez que hayas cargado las baterías, mide el voltaje con un tester para descartar que sea problema de la batería.

Un saludo

Vicente66

avatar
He prepaRADO  12 elementos lipo. Me dan 48,8v. Debería de arrancar.

Ahora el indicador de bateria led sí sale lleno, antes no.

Sigue sin funcionar. No

Sr.Agaporni


Vicente66 escribió:He prepaRADO  12 elementos lipo. Me dan 48,8v. Debería de arrancar.

Ahora el indicador de bateria led sí sale lleno, antes no.

Sigue sin funcionar. No

Danos más datos.
¿Tienes todos los cables conectados? Sensores hall, fases del motor, alimentación controlador, etc...
¿Se llega a mover o hacer ruido o no hace nada?
¿Tienes alguna pantalla?¿Se enciende?¿Marca algo?¿Tienes activado el acelerador?
Si tienes sensor PAS y no tienes acelerador, mientras no pedalees el motor no se activaría.

Sebibike

avatar
¿Pas o acelerador?


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Vicente66

avatar
Hola a todos, cuantas repuestas, genial la necesitto para ir al trabajo q el coche esta en el taller indefinidamente.

 Tengo conectado solo el acelerador. El motor con los tres cables y nada mas.

 Me mosquea el tema del acelerador, hay dos conectores donde se puede cocnectar  al controlador, uno con tres y uno con dos cables, supongo q es el q lleva tres cables.

 Deberia hacer algo el motor y no hace nada, ni ruido. La pantalla se enciende. 

 Por cierto la bici es la rockrider 6.3 q se incendio. Lijada pintada, de negro mate, cortado el cuadro y la caja de bateria integrada para q no se mueva como me pasaba antes. Tenia fotos del proceso pero las he perdido.

Gracias

Sebibike

avatar
¿Perdón por lo obvio pero la batería está conectada y encendida, verdad? Como decías sólo los tres cables y el acelerador...
¿Del motor sólo te salen los tres gruesos?  No tienes unos más finitos?
El acelerador sólo debería entrar en unos de igual numero y mismo conector, orden de color de cables (lo del color ni siempre coincide).
¿Fotillos?


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Vicente66

avatar
Si, sera cuestion de fotillos, cuando llegue a casa esta tarde.

 Gracias.

meao

avatar
Del motor deberia salir un cable, que luego se ha de ramificar en otros 8cables, 3 de ellos gruesos(fases de motor), y otros 5 finitos(sensores de posicionamiento de motor). Todos han de quedar conectados al controlador. El controlador de la compra conjunta es del tipo que necesita de los sensores motor para funcionar.

Saludos, Carlos.

Vicente66

avatar
A si?? Necesita conectarse para q arranque? Pues pensaba q sin sensor iban todos. En cuanto llegue a casa a la tarde los empalmo q del incendio quedó chamuscado el conector.

Parece q ya veo la luz.

jimwebo

avatar
Hall de marras....
Un saludo.

Sebibike

avatar
Sebibike escribió:¿Perdón por lo obvio pero la batería está conectada y encendida, verdad? Como decías sólo los tres cables y el acelerador...
¿Del motor sólo te salen los tres gruesos?  No tienes unos más finitos?
El acelerador sólo debería entrar en unos de igual numero y mismo conector, orden de color de cables (lo del color ni siempre coincide).
¿Fotillos?

meao escribió:Del motor deberia salir un cable, que luego se ha de ramificar en otros 8cables, 3 de ellos gruesos(fases de motor), y otros 5 finitos(sensores de posicionamiento de motor). Todos han de quedar conectados al controlador. El controlador de la compra conjunta es del tipo que necesita de los sensores motor para funcionar.

Saludos, Carlos.

Vicente66 escribió:A si?? Necesita conectarse para q arranque? Pues pensaba q sin sensor iban todos. En cuanto llegue a casa a la tarde los empalmo q del incendio quedó chamuscado el conector.

Parece q ya veo la luz.

jimwebo escribió:Hall de marras....


Un saludo.
A eso me refería con "los finitos' Wink


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Vicente66

avatar
Cables finitos=sensor hall. Ok

Pues con el controlador de antes funcionaba sin ellos por eso no he pensado que pudiera ser el problema bicia

De aqui tres horas ya puedo empalmar y probar.



Última edición por Sebibike el Miér Mar 09, 2016 7:45 am, editado 2 veces (Razón : Probar, que)

Vicente66

avatar
Siiiiiiiii, ya funciona. He tenido que probar varias combinaciones de los tres del motor hasta ha arrancado continuo y bien. Ahora a terminar de montarla.

Muchas gracias a todos. Cuando la vaya terminando hago reportaje fotográfico que ahora está todo bastante provisional.



Última edición por Sebibike el Miér Mar 09, 2016 12:03 am, editado 1 vez (Razón : que x2)

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.