Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías


No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Kits Competición, Circuito Cerrado, S-Pedelecs, Off-road » Busco opiniones de los cuadros Vector

Busco opiniones de los cuadros Vector

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Busco opiniones de los cuadros Vector el Dom Jun 04, 2017 11:59 pm

eperezat


Hola,

Pues la verdad que los cuadros de ese tipo que he ido viendo hasta ahora no me gustaban.

Demasiado grandes, pesados y pinta de moto.

Pero he visto que los de Vector acaban de sacar un cuadro Light.
Que viene a ser un tubo cuadrado mucho mas estilizado y ligero.
Tiene suficiente espacio para la bateria para el uso que yo le doy.

http://www.vectorebike.com/uprgade.html



Pero que opinion teneis de Vector?

Son cuadros de calidad ?

Buenos acabados ?

Que opinais de que el pedalier vaya situado en el basculante trasero y no en el cuadro.
Alguien los ha probado? Es incomodo pedalear asi ?

Toda opinion sera bien recibida.

No si acabare haciendo nada pero le voy dando vueltas a montar algo asi.
Si fuera en aluminio me tiraria de cabeza, pero el peso me sigue dando que pensar.

2 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 05, 2017 2:45 am

oriam

avatar
12 cm de ancho me parece mucho.

3 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 05, 2017 9:43 am

Belzoni

avatar
Me pasa como a eperezat, que los cuadros típicos para ebike se me quedan muy pesados y grandes. 

Mi ideal es no pasar(o poco) de los 25kg totales y este cuadro puede ser una solución. Tampoco necesito mucha potencia, el BBSHD a 52V creo que me valdría si encajese en este cuadro. También dicen que Vector va a vender un motor central.

En ES hay algo de info: https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=61259&hilit=Vector&start=1975
Incluso calculan cuantas celdas entrarían (130-140) en mi caso más que de sobra:


En esta otra entrada, algo antigua, hablan de la empresa que está en Ukrania: https://www.electricbike.com/vector-from-ukraine/

Y lo que extraña es que organizaron una campaña en Kickstarter y se la cancelaron en 6 dias¿?https://www.kickstarter.com/projects/radlicht/vector-e-bike-of-new-generation

Lo que no encuentro por ninguna parte es cuando estará dispobile

4 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 05, 2017 3:53 pm

oriam

avatar
Tiene mejor pinta el Beta

5 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 05, 2017 5:13 pm

eperezat


Esta bien el Beta ese, pero no pone precio ni dimensiones.

6 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 05, 2017 5:13 pm

Hedumaza

avatar
Sobre este tipo de cuadros no puedo opinar, pero por la imagen que has puesto, me da a mi que ese cuadro tiene muy escasamente reforzado el eje del basculante, al menos en la imagen, aparece un punto de unión muy escaso para el tipo de bicicleta que se supone que va a ser.... al no ser que en la imagen se muestre el cuadro y el basculante por separado Rolling Eyes
Yo creo que ese eje debería, de ser así, de ir más reforzado... a simple vista, da la impresión de que ese cuadro se partirá por la zona del eje del basculante a poco que pegues un bote fuerte.

La ventaja de llevar el pedalier en el basculante es que no necesitarás tensor de cadena en caso de llevar un solo piñón, pues la cadena no estará sometida de fluctuaciones de tensión, lo malo es que, ( al menos es mi impresión ) someterás las articulaciones de las rodillas a una continua variación de distancia entre pedales y sillín, ( algo parecido a lo que hacen las tijas amortiguadoras ), lo que puede provocar lesiones en las rodillas.

7 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 05, 2017 7:14 pm

Belzoni

avatar
Creo que Hedumaza va a tener razón en la debilidad de la unión cuadro-basculante.

En esta foto se aprecia mejor cómo queda montado y lo veo muy endeble aunque sea acero:

8 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 05, 2017 7:21 pm

Belzoni

avatar
El Beta tiene una pinta estupenda pero son 1.500 dólares + envío por cuadro y basculante...

http://www.futrelectricbike.com/product/beta-snow-white/

9 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 05, 2017 8:58 pm

eperezat


Si y ademas es bastante mas pesado.

10 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Mar Jun 06, 2017 9:27 pm

Luckylectric

avatar
Tienes que tener claro que la geometría de estos cuadros no te servirá si te gusta pedalear. Al tener el pedalier en el basculante, hace que éste sea muy alto.
Como ventaja sería que es mas difícil tocar al suelo con pedales o corona. Como desventaja es que el pedaleo será incómodo por la poca distancia entre pedalier y sillin.
Si te fijas en otros cuadros como el Qulbix, el eje de pedalier va mucho mas abajo.

11 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Jue Jun 08, 2017 10:21 am

eperezat


Yo voy pedalenado, y me gusta, lo que pasa que a la que veo una subidita trialera se me pone la "gallina de piel". Laughing

Realmente veo que busco algo que parece no existir.

Un cuadro de esos light como el vector light o el hyena, que no tenga demasiada apariencia de moto, estrecho de unos 80mm, hecho en aluminio porque no me quiero algo demasiado pesado. Y si puede ser que entren ruedas de fat bike si no como minimo una plus.

12 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Jue Jun 08, 2017 10:29 am

eperezat


Por cierto ayer descubri que los de LMX han sacado un modelo mas light.

Que opinais del LMX81?

http://www.lmxbikes.com/en/full-lmx-bike/77-vtt-freeride-lmx-81.html#/51-model-off_road



Última edición por eperezat el Jue Jun 08, 2017 10:30 am, editado 1 vez (Razón : error)

13 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Jue Jun 08, 2017 11:19 am

Luckylectric

avatar
Hay otro tipo de cuadro que te puede interesar. Es todo de fibra de carbono y no es caro. Además tiene facilidad en colocar un motor central o cualquier motor mid. Incluso te permite poner ruedas fat.
Es el Boxon, con las variantes BF (Bafang), Mid, y Fat.
Estan todos en la página de Eastgem. Paso enlace: http://eastgem.net/

Aquí tambien hay el Gross, que es muy interesante pero sólo lleva el basculante de carbono.

14 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Jue Jun 08, 2017 12:06 pm

meao

avatar
eperezat escribió:
Realmente veo que busco algo que parece no existir.

Un cuadro de esos light como el vector light o el hyena, que no tenga demasiada apariencia de moto, estrecho de unos 80mm, hecho en aluminio porque no me quiero algo demasiado pesado. Y si puede ser que entren ruedas de fat bike si no como minimo una plus.
Yo estoy fabricandome algo asi a partir de un cuadro Enduro(clon de el Vector). A ver si avanzo un poquito mas y posteo algo en el foro.

Saludos, Carlos.

15 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Vie Jun 09, 2017 8:53 pm

Belzoni

avatar


Realmente veo que busco algo que parece no existir.

Un cuadro de esos light como el vector light o el hyena, que no tenga demasiada apariencia de moto, estrecho de unos 80mm, hecho en aluminio porque no me quiero algo demasiado pesado. Y si puede ser que entren ruedas de fat bike si no como minimo una plus.

Mi carta a los Reyes Magos!

Yo también me apuntaría a una compra así seguro

16 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 12, 2017 12:02 am

eperezat


Despues de mirarlo un poco mas a fondo veo que el LMX81 lleva doble cadena, una para el motor y otra para los pedales, y no lleva pas. No me convence demasiado moto.

17 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Lun Jun 12, 2017 12:05 am

eperezat


Luckylectric escribió:Hay otro tipo de cuadro que te puede interesar. Es todo de fibra de carbono y no es caro. Además tiene facilidad en colocar un motor central o cualquier motor mid. Incluso te permite poner ruedas fat.
Es el Boxon, con las variantes BF (Bafang), Mid, y Fat.
Estan todos en la página de Eastgem. Paso enlace: http://eastgem.net/

Aquí tambien hay el Gross, que es muy interesante pero sólo lleva el basculante de carbono.

La idea es buena, es ligero. Pero la estetica no me convence, parece mas una moto que bici.

18 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Miér Jun 14, 2017 10:46 am

eperezat


meao escribió:
eperezat escribió:
Realmente veo que busco algo que parece no existir.

Un cuadro de esos light como el vector light o el hyena, que no tenga demasiada apariencia de moto, estrecho de unos 80mm, hecho en aluminio porque no me quiero algo demasiado pesado. Y si puede ser que entren ruedas de fat bike si no como minimo una plus.
Yo estoy fabricandome algo asi a partir de un cuadro Enduro(clon de el Vector). A ver si avanzo un poquito mas y posteo algo en el foro.

Saludos, Carlos.

Belzoni escribió:


Realmente veo que busco algo que parece no existir.

Un cuadro de esos light como el vector light o el hyena, que no tenga demasiada apariencia de moto, estrecho de unos 80mm, hecho en aluminio porque no me quiero algo demasiado pesado. Y si puede ser que entren ruedas de fat bike si no como minimo una plus.

Mi carta a los Reyes Magos!

Yo también me apuntaría a una compra así seguro

Despues de mirar y remirar yo tambien me veo fabricando uno. pale

19 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Mar Jun 27, 2017 10:36 pm

eperezat


Los de hyena les puse un email y nisiquiera me han contestado.

Vamos que ahora mismo, despues de ver algunos cuadros hechos por usuarios en endless esphere, estoy dandole muchas vueltas a hacerme uno modificando un cuadro existente.

Como encuentre una TIG para aluminio no muy cara lo mismo me meto de cabeza.

20 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Miér Jun 28, 2017 8:33 am

ilegal

avatar
A la larga te saldrá mas barato y lo modificarás a tu gusto. Siempre he pensado que la mejor opción( tambien la mas barata) es usar un cuadro de descenso antiguo, son sólidos y tienen muchas posibilidades de modificación.

Suerte con el gas Cool

21 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Miér Jun 28, 2017 7:22 pm

eperezat


ilegal escribió:A la larga te saldrá mas barato y lo modificarás a tu gusto. Siempre he pensado que la mejor opción( tambien la mas barata) es usar un cuadro de descenso antiguo, son sólidos y tienen muchas posibilidades de modificación.

Suerte con el gas Cool

Estoy de acuerdo con lo primero, aunque es posible que como ya tengo una igual me pille otra Specialiced RockHopper A1 FSR sencilla de segunda mano que veo gente que las ha modificado, a mi me salio buena y son baratas de segunda mano.

Esto es mas o menos lo que me gustaria hacer.



Y esto es mas o menos lo que me gustaria hacerle.






Las de descenso veo que pesan mucho y el amortiguador suele ser muy intrusivo en el cuadro dificultando buscar espacios para las baterias.


Respecto al gas, te refieres al Argon que hace falta para soldar ?

Me estoy dejando la vista mirando paginas de aqui y alla para aprender como se suelda, buscar un equipo barato y como se configura etc.
Y con lo del gas ya me estaba desanimando pero al final he visto un sitio que venden todo no demasiado mals de precio.

22 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Miér Jun 28, 2017 8:19 pm

ilegal

avatar
eperezat escribió:
Las de descenso veo que pesan mucho


Respecto al gas, te refieres al Argon que hace falta para soldar ?

Me estoy dejando la vista mirando paginas de aqui y alla para aprender como se suelda, buscar un equipo barato y como se configura etc.
Y con lo del gas ya me estaba desanimando pero al final he visto un sitio que venden todo no demasiado mals de precio.

Yo hago mucho el cabra, prefiero que pese a que se rompa. Ya he roto mas de un basculante y mas de dos( precisamente el de la mía ya está soldado en dos sitios Rolling Eyes )

Ésta es, una Scott G-Zero del 2004( creo):


Ahora pesa 32,5 kilitos. Dentro de poco algo mas, ya estoy buscando llanta trasera de 19", la 24" no aguanta Rolling Eyes


No se cómo será en tu zona, por aquí lo del gas es en parte una mafia( precios, alquileres, recargas, etc), por es lo decía.

A veces compensa hacer un buen diseño y buscar un buen soldador que te haga el trabajo como tu quieres.

23 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Jue Jun 29, 2017 8:20 pm

eperezat


A mi me gusta sobre todo los senderos y cuanto mas dificiles mejor.

Pero en el fondo soy un cagao  Crying or Very sad  y aunque en sueños me imagino haciendo virguerias, no doy brincos como para partir el cuadro.
Por eso de momento prefiero algo ligero.

Respecto al gas y la mafia, despues de mirar y remirar he encontrado esto

https://surgali.com/es/soldadura/ofertas-soldadura/pack-soldadura-tig200-acdc-oferta-detalles

Es un pack que ya viene con una botella grande en propiedad para tener para tiempo. Los cartuchos pequeños dicen que duran 10 minutos y eso es caro y con eso para aprender no da para nada. La botella es otra cosa.

La botella sola la tienes aqui.

https://surgali.com/es/soldadura/consumibles-soldadura/gas-argon-detalles


El tema es ahora mental.
Me gasto eso, mas el material, electrodos de aporte, y una bici de segunda mano. Total ponle unos 1300Euros. ? Shocked

Y si no tengo narices de hacer nada que funcione? Crying or Very sad

Soy un emfermo de los inventillos? Twisted Evil

No me puedo estar quieto ? Rolling Eyes

Estoy bien de a cabeza? Despues de esto que vendra?  Shocked

Tendre que ir a un centro de desintoxicacion ? Embarassed

En fin la misma comida de coco de siempre

Total que pasaran unos dias ma acabare de calentar y como me pasa siempre me liare la manta a la cabeza.

24 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Jue Jun 29, 2017 8:46 pm

ilegal

avatar
Hombre, una botella de 10 litros es de risa Rolling Eyes

Yo buscaría algo de 50 o 60l. Otra cosa es encontrar dónde cargarla( mafias y tal...) La mía de 60l la compré en Ebay en Alemania por poco menos que esa de 10l, y llena.

Si asumes que no te va a salir todo a la primera adelante con ello.

Yo tardé mas de 4 meses en conseguir una configuración que funcionase bien y no se rompiera algo en cada salida.

25 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Miér Oct 25, 2017 11:21 pm

eperezat


Bueno pues ya estoy en ello.

Compre una tig ac/dc en amazon, y la tuve que devolver porque no funcionaba, no hacia nada.
Compre otra en ebay que afortunadamente era mas barata y esta si que funciona.

El gas lo pille en wallapop y hice mal negocio. Resulta que la botella es china si pegatina de homologacion etc...y no la recargan en ningun lado. 

Por un poco mas compre una de aqui y me la recargan en Barcelona cuando quiera sin contratos ni tonterias.
Ademas me da que la primera botellla el Argon no estava bien porque sobretodo a media botella las soldaduras salian como una mierda, y ha sido cambiar a la nueva y todo mejor.

Y compre un cuadro por menos de 100 Eurs y en ello estoy. Las soldaduras no me estan quedando muy vistosas, pero lo importante sera que resista cuando la pruebe.

Me queda mucha faena pues solo puedo dedicar unas pocas horas de vez en cuando.

Ya os ire informando.

26 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Miér Nov 01, 2017 1:15 pm

manchi

avatar
Bufff.



Mira que a mi también me gusta el tema de hacer algo único que se ajuste a tus necesidades, pero tanta "liada" con el cuadro "no la veo".




El oficio de soldador es uno de los más dificiles que conozco. No se aprende en un día a hacer un buén trabajo y con garantías, pero si ya te has puesto...¡Suerte!

27 Re: Busco opiniones de los cuadros Vector el Miér Nov 01, 2017 3:16 pm

eperezat


Como tu dices es una liada.

Pero es que a mi me va la marcha.

La cosa va tomando forma, pero como soy novato las soldaduras no estan quedando muy bonitas, y resistentes no lo se, hasta que lo pruebe no lo sabre.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.