Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías
Salud y pedal
Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías

Bicicletas eléctricas, kits y baterías

No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Baterías » Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla

Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla

Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 2.]

oriam

oriam
Yo creo que las otras 4 celdas estan perfectas, tienen exactamente todas el mismo voltaje, no se desequilibraron ni 0.01v, hace tiempo hice una lipo uniendo los Packs y soldándole el equilibrador y nunca tuve un problema, la verdad es que estas están un pelín mas complicadas de separar en caso de hacer un paquete de 4s o sustituir la celda estropeada

La otra opción y mas comoda y fiable es comprar otro paquete, que no cuestan tanto

lo que si me sorprendió en su momento que no salió ni chispas ni nada, también estaban descargadas, estaban sobre 3.72v o por ahí


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Bici Electrica Mallorca

Bici Electrica Mallorca
Yo también tengo una LiPo deshauciada por culpa de una célula muerta.
Es una Coyote 6S de 5000mah.
Me gustaría quitarle esa celda muerta y dejarla en 5S,entonces igual haría como Oriam y le metería 3x5S al 9C.
¿Qué tal un tutorial sobre desmontar y volver a montar un pack LiPo?
A mi, de momento, me da un poco de respeto Embarassed

Sebibike

Sebibike
A mí eso me da sudores fríos


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

c_dos_vtr_110

c_dos_vtr_110
Yo una de 3S la dejé en 2S sin problemas; pero no me paré a sacar fotos, sabía que un error y podía acabar en tragedia y no fui capaz de grabar o sacar fotos, a grosso modo es recolocarlas, no recuerdo porque lado había que dejar sin usar el cable de balanceo, si por el rojo o el negro, yo en ese caso cambié el cable de balanceo de 3S por uno de 2S y no tuve ese problema.


Yo la celda esa jubilaba, no intentaría ni cargarla, en el mejor de los casos cogerá carga; pero menos que las otras y las hará sufrir y sobre todo sufrirá ella.

c_dos_vtr_110

c_dos_vtr_110
En mi caso una piedra atravesó una celda, por lo tanto sabría que las otras no les pasaba nada.

opqa


oriam escribió:Yo creo que las otras 4 celdas estan perfectas, tienen exactamente todas el mismo voltaje, no se desequilibraron ni 0.01v
No es por ser agorero, pero todas las celdas han estado sometidas exactamente a la misma intensidad de descarga durante el mismo tiempo, las mismas condiciones. La que tiene menos de 2v probablemente ha sufrido una perforación interna a causa de ese sobre-esfuerzo y por eso ha caído el voltaje en picado.

Aunque las otras no hayan sufrido una perforación no significa que no hayan acusado el estrés, lo más probable es que tengan los electrodos seriamente deteriorados y con un uso posterior podrían llegar a sufrir esa perforación en cualquier momento. Antes de montar de nuevo el pack deberías por lo menos hacerle algunos ciclos de carga-descaga a una de ellas por separado, si ha perdido capacidad de forma significativa es otro signo de deterioro, y de que deberías desecharla.

oriam

oriam
Las he cargado todas a 3.81v una por una y mañana las voy a ver como estan
Yo hace varios años tenia dos lipos 2s, a un paquete le separé las celdas y una de las células se la uní al otro paquete de 2s formando una batería de 3S, la soldé su conector de equilibrado y funciono perfectamente siempre
Claro, a estas células no las había pasado nunca nada
En fin veremos


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Mentelectrica


Te confirmo que el GM funciona perfectamente a 63V

Sebibike

Sebibike
Cuál tienes,Mentel. I,II, III?


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Mentelectrica


El primero de la gama

Sebibike

Sebibike
Se ve que tiene algo de margen porque en teoría daba hasta 60V


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Mentelectrica


Tampoco lo he tenido mucho tiempo a ese voltaje por esa razón, por si acaso. Pero en el rango 55-60v sí lo he tenido unos 10 minutos al 100% y sin problemas

oriam

oriam
Al final he tenido que quitar la celda estropeada y montar un pack de 4S ya que no tenía muy buena pinta
La de debajo es la que esta mal, la de arriba es la primera celda, la del cable negro negativo, para sacar las celdas he utilizado la típica tarjeta de plástico que te dan en los centros comerciales tipo tarjeta de crédito, la he empañado con alcohol y la he ido pasando entre las celdas, el alcohol es por que las celdas están pegadas entre sí, pero tienen un pegamento o cinta de doble cara que se disuelve con el alcohol
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=205&filename=dsc00461fd

He tenido que dar la vuelta a la primera celda para que coincida el posivo con el negativo de la 2ª nueva celda(antes era la tercera)
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=696&filename=dsc00458qn
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=860&filename=dsc00459wn

Lo sujeto con cinta aislante antes de ponerme a soldar
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=813&filename=dsc00463t

Uno el nuevo positivo con el negativo, me he ayudado con hilos de cobre de un cable pelado, he aprovechado este momento para soldar el segundo conector de equilibrado
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=194&filename=dsc00464wx
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=849&filename=dsc00465wk

voy moviendo los conectores que estaban soldados a un lugar menos hasta colocarlos todos
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=715&filename=dsc00466wu
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=856&filename=dsc00469cn

Sueldo el cable negativo negro de corriente de la batería y el primer cable negro de equilibrado, ahora son mas largos puesto que tuve que dar la vuelta a esta celda al principio
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=28&filename=dsc00471ak
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=194&filename=dsc00472uc
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=214&filename=dsc00474qw

Se cierra y ya esta, ahora a ver que tal va
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=267&filename=dsc00476yr
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=850&filename=dsc00475c


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Sebibike

Sebibike
Vaya "fregao" que te ha tocado


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

oriam

oriam
De momento la he cargado a media carga y la voy a dejar guardada a ver como respira
Ahora toca meterse con el MP, a ver por que no va bien, a ver si es de los conectores del cable del motor que va a la batería, todavía me pregunto por que viene con conectores anderson cuando de serie el motor trae un conector estanco, parece que se le han cortado y le han cambiado por estos conectores anderson, por eso pienso que el problema venga de ahí

La cosas se ve así


Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=534&filename=dsc00457cw


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Sebibike

Sebibike
Discretito ,vamos.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

oriam

oriam
Con uno y con otro
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=855&filename=foto0947
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Scaled.php?server=534&filename=dsc00457cw


_________________


http://www.enbicielectrica.com

opqa


Curioso radiado, sin cruces, pero tampoco recto. Los radios no parecen uniformemente distribuidos a lo largo de la circunferencia del motor. Da la impresión de llevar un trabajo de diseño mecánico detrás, no creo que los hayan distribuido "a boleo".

P.D: Con esa circunferencia debe tener un par tremendo.

oriam

oriam
Pues de momento no tiene nada de par, cuando viene una cuesta se reduce el consumo en amperios a 4 o 5Amperios y cae la velocidad y cuando llega lo llano aumenta la velocidad y sube el consumo en amperios a 9Amperios, pa mear y no echar ni gota

Para colmo a un rato no funcionaba el acelerador, lo he desconectado todo y he dejado solo el acelerador, sin los led ni leches, pero sigue igual, ese cable de la batería que sale del controlador algo le pasa, he conectado el acelerador con los leds y ni se encendían, ni funcionaba ya el acelerador, y el Cycle Analyst si está encendido, he tocado el cable que sale del motor de la batería con la mano y he visto como se encendían otra vez los leds de acelerador y este volvía a funcionar, así que como sospechaba el problema viene de ese dichoso cable


_________________


http://www.enbicielectrica.com

opqa


Me refiero a cuando funcione bien claro... y por curiosidad ¿ese motor de donde ha salido? ¿es prestado por algún vendedor para que lo pruebes? ¿lo has comprado para alguien?...

oriam

oriam
Este motor es de Sebibike, compro uno MP hace tiempo y se le estropeó en cuatro días, Golden Motor se lavo las manos y los de Qbbikes se hicieron cargo del problema enviándole uno, al final Sebastián les dijo que me lo enviaran a mí para probarle, ya que de momento Sebastián anda fuera, y luego creo que se hará una rifa para sortearle
Ya se ha comentado por el foro

Respecto a las fotos parece grande en parte también por que la foto donde aparece el Magic Pie esta tomada de mas cerca, lo curioso es que al natural a pesar de tener bastante diámetro(creo que sobre 30cm) no desentona, y no se ve muy grande, no sabría como explicarte pero no da tanto el cante como parece

Este creo que es el Magic Pie II, ahora han sacado el Magic Pie III que anuncian con un 30% mas de par http://www.qbbikes.es/bicicletas/magic-pie-3-p-1042.html


_________________


http://www.enbicielectrica.com

opqa


He tomado como referencia la pinza de freno del disco y los radios. En las fotos el MP parece sobresalir bastante más que el NC por encima de la pinza. Luego el tema del radiado, que con el NC hay sitio para meter un cruce, mientras que en el MP los radios van directos a la llanta porque supongo que si los cruzaran quedarían demasiado inclinados por ser el motor tan grande.

Desde luego cantosos son un rato, ya no sólo por el tamaño sino también por el motivo ese que llevan en el lateral. Parecen hechos a posta para llamar la atención, para quien le guste "fardar" de motor.

c_dos_vtr_110

c_dos_vtr_110
Me sorprende el tamaño, ahora me parece que disimula bastante el NC con freno de disco, veremos cuando le pongo discos a la bici, ya estuve indagando un poco, parece que venden en China a precio razonable.

oriam

oriam
Al final le he metido esta batería reconvertida a 4S en el NC, la he hecho perrerías llevándola cuesta arriba a 27A y dándole acelerones en condiciones, y de momento se portado como una jabata, la he vuelto a poner en el cargador y las celdas están bien, solo hay un desfase de una celda de 0.01v
He perdido dos o tres kilómetros por hora al pasar de 15S a 14S
A ver lo que dura la batería Smile


_________________


http://www.enbicielectrica.com

tomteam

tomteam
Hola.
Tengo que desmontar un pac de 5s para hacer 2 de 2s y no he entendido bien como separar las celdas sin que se rompan, las mias van unidas por cinta de doble cara.
¿ Es cierto que estas operaciones es mejor hacerlas con la bateria descargada?
Gracias.

oriam

oriam
Hola.
Tengo que desmontar un pac de 5s para hacer 2 de 2s y no he entendido bien como separar las celdas sin que se rompan, las mias van unidas por cinta de doble cara.
¿ Es cierto que estas operaciones es mejor hacerlas con la bateria descargada?
Gracias.
Estas operaciones es mejor casi ni hacerlas Very Happy
Pero por si acaso que no tengan mucha carga
Para separar las celdas impregnas en alcohol una tarjeta tipo de crédito o como la que te dan en el carrefour sin relieves, y la vas pasando entre las celdas que quieres separar, el alcohol suele disolver ese pegamento de esas tiras, se hace poco a poco e impregnando la tarjeta en alcohol de vez en cuando


_________________


http://www.enbicielectrica.com

tomteam

tomteam
Lo haré con cuidado, al aire libre, con gafas, guantes y extintor.

Por cierto, he visto en un video que para evitar cortos con el estaño derretido, usa el tipo un artefacto que aspira el estaño y me pregunto como se llamará y si será dificil de encontrar.

Este es el video Minuto 2,04

oriam

oriam
Te refieres al aspirador de estaño
http://www.pixmania.com/es/es/3616934/art/noname/aspirador-de-estano.html


_________________


http://www.enbicielectrica.com

opqa


En un foro vi uno que explicaba como hacerlo en plan casero con una pera de enemas y la punta de un bolígrafo (metálico claro). Te puedes imaginar que el procedimiento no es muy complicado...

http://www.nikonistas.com/digital/foro/index.php?showtopic=124398

En cualquier tienda de electrónica deberías encontrar también aunque en tienda suelen ser demasiado caras estas cositas. Hay (de)soldadores que ya van con un conducto integrado al lado de la punta conectado a la pera por ejemplo.

tomteam

tomteam
Eso era.
Me preocupa que el estaño fundido se derrame y produzca un corto.
Gracias.

E-Zero

E-Zero
Pues a mí tb me ha "desaparecido" una célula de una Zippy 5S 8000... iba a cargar el pack y sólo reconocía 4 celdas.
Eso sí, paso de inventos, no me atrevo a trastear con este material, así que de momento la dejo en cuarentena y si a alguien le interesa que me comente.

Saludos.

Sebibike

Sebibike
Cuidado que no haya sido el cargador, que me ha pasado alguna vez: la misma batería en otro sin problemas.



Última edición por Sebibike el Jue Mayo 03, 2012 7:52 pm, editado 1 vez


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

E-Zero

E-Zero
Es el Turnigy Accucell 6 y justo antes he cargado el otro pack sin problemas... adiós celda adiós?

oriam

oriam
Pues a mí tb me ha "desaparecido" una célula de una Zippy 5S 8000... iba a cargar el pack y sólo reconocía 4 celdas.
Se te ha soltado un cable de equilibrado
Ponla a cargar sin balancear y veras como carga, si es así es lo que te digo un cable de equilibrado suelto, te lo digo por que me ha pasado mas de una vez y solo hay que volverle a soldar


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Bici Electrica Mallorca

Bici Electrica Mallorca
a lo mejor sólo es el cablecito de balanceo, a mi me ha pasado hoy, le pongo el tester y me dice que una célula está a 0.00 ¡Horror!, pero al mover un poco las conexiones, ha hecho contacto y ha "vuelto".
En el cargador no hay problema, me reconoce las 6 células sin problemas.

Por otra parte, me he cargado de valor y he desmontado mis dos LiPo Coyote 6s 5.200mAh (que llevaban muertas y esperando mi decisión varias semanas) y le he quitado a cada una de ellas la célula mala que tenían.
Lo he hecho muy despacio y con mucho cuidado para no cagarla y parece que todo ha ido bien, ahora las he puesto a cargar en modo Balance a 0,5A a ver que pasa, de momento parece que se portan bien.

Lo curioso es que de las 2 celdas malas que he sacado una está cortocircuitada y no hay nada que hacer, pero la otra está a 4,01V, con lo que no parece que esté mal ...igual sólo estaba mal soldada scratch

Mañana pongo el resultado de todo el tinglado.

Bici Electrica Mallorca

Bici Electrica Mallorca
Mientra escribía se me ha adelantado oriam que está a la que salta Wink

Sebibike

Sebibike
Lipo Cortocircuitada? pale


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

Sebibike

Sebibike
Bici Electrica Mallorca escribió:Mientra escribía se me ha adelantado oriam que está a la que salta Wink
Es más rapido que Lucky luke "jarto" de anfetas.


_________________



Blogs especializados
http://Bici-electrica.blogspot.com
http://Bicicleta-electrica.blogspot.com

oriam

oriam
Ya me he dado cuenta Very Happy
Es que he soldado tres cablecillos ya a las Zippy, lo que hay que hacer al cargarlas es primer conectar los cables de corriente y luego los de equilibrado, y para desconectar soltar primero el de equilibrado y luego el de corriente, por que cuando sueltas el de corriente primero y este esta un poco duro, a veces se tira un poco del de equilibrado si esta conectado


_________________


http://www.enbicielectrica.com

oriam

oriam
Es más rapido que Lucky luke "jarto" de anfetas.
Bueno en esta te me has adelantado tú, mira en que minuto lo has puesto, lo tuyo son anfetas con Colacao Very Happy


_________________


http://www.enbicielectrica.com

E-Zero

E-Zero
sin cables de equilibrado y mismo error 4R; 5S

oriam

oriam
sin cables de equilibrado y mismo error 4R; 5S
la has puesto el programa de cargar sin balance no?


_________________


http://www.enbicielectrica.com

E-Zero

E-Zero
sip, el LiPo Charge

oriam

oriam
Pues tienes que mirar celda por celda desde el conector de equilibrado, sabes hacerlo?


_________________


http://www.enbicielectrica.com

oriam

oriam
Mira esto lo extraigo de otro foro pero es otra posibilidad

Bueno, pues ya esta solucionado el problema de la Lipo, muchas gracias a todos, era una de las soldaduras q al dar el chispazo se corto, pero el corte era tan pequeño q no se veia a simple vista. os dejo una foto, en el circulo rojo es la zona donde se rompio el estaño, y la raya negra la zona de la grieta minuscula,
Me acabo de cargar una li-po 5S 5A, intentando repararla - Página 1 Foto1019u


_________________


http://www.enbicielectrica.com

oriam

oriam
Pero lo primero es ver que voltaje tiene la celda que te da error


_________________


http://www.enbicielectrica.com

E-Zero

E-Zero
Pese al mensaje 4R;5S le he dado a cargar y estoy monitorizando las celdas, se van cargando por igual, todas van subiendo... más o menos a la par.

oriam

oriam
Será que las descargaste mas de la cuenta y no llegaba a la tensión mínima de 5S, cuando carguen un poco mira a ver si te sale el mensaje de error al volver a cargar


_________________


http://www.enbicielectrica.com

E-Zero

E-Zero
Pues va a ser que sí, porque están ya casi todas a 3,7!
A este paso le cambiamos nombre al hilo y le llamamos el de las LiPos recuperadas!
Gracias por la ayuda!



Última edición por Sebibike el Jue Mayo 03, 2012 8:52 pm, editado 1 vez (Razón : que no escribimos con el móvil ;))

oriam

oriam
No las bajes de 3.7 hombre, por que al final caen de golpe y siempre una celda pierde mas voltaje que otras


_________________


http://www.enbicielectrica.com

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 2.]

Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.