Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías

Bicicletas eléctricas, kits y baterías

No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Averías, mecánica, montaje... » Varios errores en Bh evo 2017

Varios errores en Bh evo 2017

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Varios errores en Bh evo 2017 Empty Varios errores en Bh evo 2017 el Lun Mar 09, 2020 2:35 pm

desmoelectrico

desmoelectrico
Hola a todos, hace algún tiempo indiqué que la batería de mi Bh estaba empezando a renquear con solo 2.900 Kms
Ya no carga al 100% se queda en un 95% y en cuanto te subes y pedaleas un poco , baja a un 85%.
Pero el tema ahora es mas chungo, primero , el sábado fui a dar una vuelta y al encenderla me da error 03, según el manual es:
"Compruebe que la conexión entre el sensor TMM y el controlador es correcta. Compruebe si la salida del sensor de TMM excede el rango normal, éste debe ser 0.1V-3.5V"

Empecé por desconectar el cable trasero que va al motor, lo conecté y se le quitó el error, pensando que ya iba bien , fui a dar la vuelta y al llegar a la calle y encenderla de nuevo, vuelve a dar el error, literalmente le di un par de sacudidas y volví a desconectar y conectar el cable y se le quitó. Cuando recorría unos metros en la calle, bajado de la bici, esta sola se aceleraba, como cuando usas el throtle. affraid
Arriesgué y fui a dar la vuelta, en principio parecía ir normal, hasta que llegue a mi destino y sin apagar la bici, descanse unos minutos y volví a la marcha, con la sorpresa que la bici no estaba empujando nada, estaba encendida y no caminaba nada. Subí , baje en intensidad y no respondía, me paré, la apagué y hubo suerte y empezó a empujar  Rolling Eyes 
Afortunadamente conseguí llegar a casa. Pero claro ahora no se que hacer, porque me da miedo que vuelva a no empujar en medio del campo, por ejemplo.

Alguno puede darme una idea de que debe estar fallando?

Gracias.

2Varios errores en Bh evo 2017 Empty Re: Varios errores en Bh evo 2017 el Lun Mar 09, 2020 5:00 pm

Nebulio


El 03 es error en los sensores Hall. Los sensores están dentro del motor y se comunican con el controlador por cable. Del cable del motor suelen salir 3 hilos gordos para la potencia y el resto son hilos más finos de los sensores.
O está mal algún cable del motor al controlador o no te queda otra que destapar el motor y ver si hay alguno suelto o medio suelto o roto.
Si "buceas" por el foro, ya hay varios hilos que tratan de este problema con el mismo error 03.

https://www.enbicielectrica.com/t8598-motor-suena-corriente-hace-intento-de-moverse-pero-no-funciona-a-veces-me-sale-error-03-ayuda-amigos?highlight=error+03
Suerte.

3Varios errores en Bh evo 2017 Empty Re: Varios errores en Bh evo 2017 el Lun Mar 09, 2020 8:48 pm

visera


Tienes una bici relativamente nueva por lo que no es normal que haya un deterioro de algún componente. Mi experiencia, ya con más de 16000 km, es la de los errores 14, 13 y 05, y estos dos últimos motivados por malas conexiones de los cables. El 13 por la conexión próxima al manillar con apriete atornillado de conector metálico. Y el 05 por mala conexión del cable del motor y especialmente del display. Si el display se mueve en su alojamiento(tiene 6 pin) y hace desconexiones y conexiones fortuitas y de muy corta duración, provoca que el controlador se vuelva loco y la bici se comporte de forma extraña: unas veces da error, otras ayuda muy por debajo de lo normal y en algún caso ha funcionado asistiendo sin dar pedales. O sea, un caos, que desaparece tras un tiempo de desconexión y reposo. Saludos.

4Varios errores en Bh evo 2017 Empty Re: Varios errores en Bh evo 2017 el Miér Mar 18, 2020 12:36 pm

tuercepedales


Tengo una EVO lite y por ahora va bien aunque tengo un poco de cague para el futuro  jj7gxc , la próxima que me compre será una adaptada con un kit , por mi poca experiencia en temas eléctricos es que si desconectas y vuelves a conectar y la bici va bien debe ser algo de conexiones, si fuese problema de un componente en concreto creo que te daría un error continuo.La mía lleva un sensor de torque en el cuadro al lado del piñón y si en pantalla no da error pero al pedalear no empuja debería ser problema de este. Es solo una sugerencia de alguien que no entiende del tema, poco más puedo ayudarte, saludos.

Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.