Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías
Salud y pedal
Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías

Bicicletas eléctricas, kits y baterías



No estás conectado. Conéctate o registrate

Foro bicicletas eléctricas, Kits eléctricos y baterías » Averías, mecánica, montaje... » Avería - el sistema no se enciende

Avería - el sistema no se enciende

5 participantes

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1Avería - el sistema no se enciende Empty Avería - el sistema no se enciende Dom Ago 22, 2021 12:11 pm

Ebinix



tengo una bici Megamo (con marca de El Corte Inglés) que compré en el 2016. Hace dos años me regeneraron la batería con nuevas celdas.

Ahora se me ha roto el PAS o el controlador a lo que sea. Ayer cogí la bici, la quiero encender y se me parpadean las luces del PAS un par de veces y después se quedó muerto.

Los cables parece que estan todo conectados. Lo raro es que la luz roja que hay en el botón de encendido que está en la parte donde se coloca la batería, tiene menos intensidad y se va apagando poco a poco. Añado algunas fotos para que tengáis una idea del sistema. A ver si a algún experto se le ocurre una posible solución.

Avería - el sistema no se enciende 20210810
Avería - el sistema no se enciende 20210811

2Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Dom Ago 22, 2021 2:06 pm

ilegal

ilegal

Quita la tapa de donde sale el cable y comprueba con un polímetro que llega corriente al controlador.

3Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Dom Ago 22, 2021 5:39 pm

Hedumaza

Hedumaza

También te diría que compruebes los bornes del conector macho que va en la caja del controlador ( justo por la parte externa, donde se une a la batería ), pudiera ser que de meter y sacar la batería, alguno se haya doblado un poco, y no haga buen contacto... eso me ha pasado a mi en mi batería de portabultos, que extrañamente dejó de funcionar, y resultó eso, que uno de los bornes estaba doblado y no llegaba a hacer contacto. Lo enderecé, y solucionado. Los bornes de este tipo de baterías suelen ser de patillas expuestas al aire, por lo que si en alguna ocasión, no has llegado a encajar bien la batería, éstos pueden doblarse.

4Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Lun Ago 23, 2021 5:32 pm

Ebinix



Gracias por los consejos. He comprobado el voltaje de la batería (39V) y los bornes están bien. Aún no he podido quitar la tapa pero he notado una cosa interesante. Cuando enciendo el sistemo con el botón iluminado en la parte donde está la batería, se enciende correctamente. Sin embargo, cuando quiero encender luego el PAS con el botón en el display, esta luz se va atenuando conforme mantengo el botón en el display pulsado.

Esto me parece indicar un fallo en el circuito. Algún condensador que se ha roto o un cortocircuito. He de decir que he llevado la bici por cuestas importantes, donde el motor ha tenido que trabajar duro para subir. Igual ahí algo ha dicho basta....

5Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Mar Ago 24, 2021 12:20 am

goyalf



Prueba a desconectar el motor del controlador, a ver si hace lo mismo.

6Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Mar Ago 24, 2021 8:41 pm

Ebinix



He desconectado el motor y pasa exactamente lo mismo. Al intentar encender el PAS la luz roja del botón se va apagando. Creo que ha muerto.

Cómo de factible sería instalarle un controlador nuevo manteniendo batería, motor y sensor de pedaleo? O quizás debería de aprovechar y montar un motor bafang en el eje del pedalier?

7Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Vie Ago 27, 2021 5:38 pm

Sergi



si parpadea y se para es pq detecta un error, si tuvieras un display de esos más.complejos con pantalla LCD a color, te saldría un mensaje con el fallo, creo que el tuyo te está diciendo lo mismo pero con el número de parpadeos, necesitas las instrucciones para descifrarlo.

8Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Vie Ago 27, 2021 6:25 pm

Ebinix



No parpadea. Es que directamente el display no se enciende..

9Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Vie Ago 27, 2021 6:43 pm

Sergi



pues entonces si la batería y todos los conectores está bien solo queda: controladora o el display, prueba antes por si acaso, a intentar encender cone el cable que va al motor desconectado,  por si tuviera algún cruce y por autoprotección la controladora no encendiera.

10Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Vie Ago 27, 2021 6:50 pm

Ebinix



Si, eso ya lo he hecho. Lo postee arriba. Con el motor desconectado tampoco se enciende el display.

11Avería - el sistema no se enciende Empty Re: Avería - el sistema no se enciende Lun Sep 20, 2021 2:52 pm

Sergi



Ebinix escribió:Si, eso ya lo he hecho. Lo postee arriba. Con el motor desconectado tampoco se enciende el display.

mi display fallaba aveces, me di cuenta que era el display porque si le daba un golpecito y se paraba, sinesperaba unao momento y le daba otro golpe, se volvía a encender. Lo desmonté, no vi nada suelto, display nuevo...

Contenido patrocinado



Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.